2013年6月30日 星期日

產後媽咪看過來,教你如何產後瘦肚子

由於懷孕期營養過剩,媽咪身材臃腫。即使產後,小肚子也不會馬上瘦下去。產後如何快速瘦肚子呢。很多女性為產後減肚子的事煩惱非常煩惱。產後的恢複比較困難,但是進行適當的鍛煉,並且采用科學有效的方法對減小肚子非常有幫助。

產後媽咪看過來,教你如何產後瘦肚子


產後瘦肚子方法1  飯後散步
產後的一個月內並不適合做太激烈的運動,但是也不能因此而有所懈怠。媽咪吃完晚飯後別馬上坐下來,可以到外面走一走,散散步。飯後散步可以讓你更快複原,對瘦身也非常有幫助。散步的時候擡頭挺胸,邁大步,每分鐘大約走60-80米,上身隨著步子有節奏地擺動,走路最好走直線,不要左拐右彎。每天堅持步行半小時到1小時,以微微出汗為佳,堅持3周就能看到減肥效果哦。

產後瘦肚子方法2  多進行腹部按摩
產後瘦肚子也可以多進行腹部按摩。鬆弛的腹部配合按摩可以促進腸胃蠕動,同時達到燃燒肚子脂肪的功效。但是由於剛生完孩子,因此按摩的力度要掌握好,不要太用力,只需要在肚臍周圍做環圈按摩或者上下輕輕揉動肚皮即可。

產後瘦肚子方法3  保持充足的睡眠

照顧寶寶是一件勞心勞力的事情。但是即便這樣,產後媽媽都需要保持充足的睡眠。睡眠不夠或者睡眠不好對產後瘦肚子沒有幫助。睡眠不足容易引起毒素的堆積。毒素不僅會從乳汁中排出,對寶寶有害。而且毒素會影響脂肪代謝,使減肥受到阻礙。  

產後瘦肚子方法4  練習適當的運動
當身體恢複過來後,需要練習適當的運動來加強產後瘦肚子。最簡單有效的就是仰臥起坐。每天多次練習仰臥起坐運動,助你更快地消除肚子贅肉。

http://www.mamago.co/collagen_trial/


有空的時候,媽咪也可以嘗試一些的粗鹽浴和中藥浴,在有著香熏和音樂的美好環境中一邊沐浴、一邊輔以按摩,有時會採用冷熱水交替的辦法以刺激血液迴圈,達到收緊肌膚的作用。比如說:

  1.粗鹽浴:

  用沐浴鹽泡澡,能在不知不覺中瘦身。一般在40度的溫水浴缸中約泡5分鐘,離開約30秒,反復2-3次,最後用沐浴乳清潔全身。注意當你太餓、太飽、酒後都不能泡。

  2.大翅薊液藥浴:

  水溫30度。取250克大翅薊煮沸,過濾後將液體兌進浴盆,大翅薊液浴能使你的皮膚美麗緊致,非常適於急需瘦身的女士。


  另外,穿著比基尼泳衣在水中疾步走,其效果比游泳對於恢復皮膚彈性更勝一籌,借助水對人體的特殊按摩阻力,促進人體的新陳代謝,消耗多餘脂肪,肌膚被摩挲著光潔而富有彈性。


http://note-beauty.blogspot.tw/p/blog-page.html


“幫助產後瘦小腹、瘦肚子的運動
1.深呼吸、收小腹
2.躺下,抬高雙腿,開合運動
3.仰臥起坐
4.凱格爾運動
   
5.空中踩腳踏車

產後節食減肥是很不科壆的,特別是剛生完寶寶之後身材還沒完整恢復到孕前的程度,如果還要堅持母乳喂養,節食會影響到寶寶的營養懾入。產後媽咪最正確的產後身材恢復方式是三餐定時定量,注意平衡膳食,再搭配規律運動,長時間堅持下來一定可以看到成效

減肥餐減肥食譜
1.5大燃燒脂肪食物 不挨餓也能瘦
2.【減肥】吃肉減肥法可以減肥嗎?
3.【減肥】減肥的人早餐要吃什麼?
4.七天瘦身減肥餐減肥食譜
5.七日狂瘦減肥餐 春節過後急速減肥食譜
6.冬天減肥吃火鍋-照吃不會胖有技巧!

7.吃很少卻又瘦不下來嗎? 10個你少吃又瘦不下來的減肥問題
 

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

贊助商連結