2012年7月19日 星期四

5大燃燒脂肪食物 不挨餓也能瘦

5大燃燒脂肪食物 不挨餓也能瘦
想減肥者,只要善用「辛香料、刺辣蔬菜末、黑色食物、咖啡粉、綠茶粉等咖啡因粉末,及富含健康油脂的堅果類」,吃得飽飽也能瘦!這些食物利用刺激交感神經原理,排除體內脂肪,刺激腸胃蠕動,有助排便。

5大燃燒脂肪食物---辛香料
減肥辛香料的食物包括辣椒粉、咖哩粉、黑胡椒粉、花椒、芥末等,把這一類食物放入飯、麵食物中,1餐大約5至10g的量,就能夠刺激交感神經而有產熱的現象產生,可以加速新陳代謝,減肥燃燒體內脂肪。
辣椒粉:辣椒素可刺激交感神經,加快新陳代謝。
咖哩粉:內含黃薑,可使心跳加快而有助燃燒脂肪。
黑胡椒粉:含短鏈脂肪酸能提高甲狀腺功能,促進代謝。
花椒:富含短鏈脂肪酸,能刺激交感神經,加速體內代謝率。
芥末:含短鏈脂肪酸,可促進新陳代謝,加速燃燒體內脂肪。

5大燃燒脂肪食物---刺辣蔬菜末
吃起來有點刺辣的蔬菜如芹菜、大蒜、洋蔥等,切碎後放入食物中或餐前直接吃5-10g的量,可刺激交感神經而開始產熱,增加代謝率減肥。所含酵素能使腸胃蠕動,有助排便。

5大燃燒脂肪食物---黑色食物
黑色食物包括黑豆、黑芝麻、紫菜、海帶、香菇等,各有不同燃燒脂肪的成分,但共同點是碳水化合物、澱粉含量不高,能促進腸胃蠕動,可幫助排除宿便。
黑豆:黑豆是豆類食物中纖維質、蛋白質含量最高,減肥有助排便及促進代謝、增加飽足感。
黑芝麻:比白芝麻的油脂、膳食纖維高,及含糖量少,可增加飽足感,並具有排便作用。
紫菜、海帶:紫菜含碘,可提高甲狀腺功能,增加新陳代謝,減肥有助於燃燒脂肪。
香菇:香菇含纖維質、蛋白質,能幫助消化,還能提高免疫力、活絡體內細胞。

5大燃燒脂肪食物---咖啡因粉末 
咖啡粉、綠茶粉、可可粉都是咖啡因類,取約10-20g量,搭配甜點,減肥可刺激交感神經而影響內分泌功能運作,達到消脂作用。
咖啡粉:含咖啡因,可提高甲狀腺功能,並促進新陳代謝,以達到燃燒脂肪作用。
可可粉:具產熱作用,所含短鏈脂肪酸、兒茶素可降低胰島素,減肥提高甲狀腺素, 促進新陳代謝。
綠茶粉:含茶多酚,能抑制脂肪酸合成脢形成,讓體脂肪不易堆積。另外其所含的兒茶素可抗氧化。

5大燃燒脂肪食物---堅果類 
堅果類包括杏仁果、南瓜子、夏威夷果豆等,可提高甲狀腺素減肥,促進新陳代謝。這些堅果類都是好油脂,可在餐前吃增加飽足感,或餐後吃。
杏仁果:含不飽合脂肪酸,能促進新陳代謝。
南瓜子:含多元不飽合脂肪酸,可促進脂肪燃燒。
夏威夷果豆:含不飽合脂肪酸及植物纖維,改善便秘。
咖啡因能減肥嗎?
文章轉自[亞尼健康減重網] http://slimrate.blogspot.tw/2012/07/5-5-1510g-5-5-10g-www.html

咖啡、茶、汽水、綜合感冒藥、提神飲料、巧克力等食品或飲品,在日常生活中無所不在,更是咖啡因常見的來源;由於咖啡因能夠有興奮劑的效果,變成非常普遍而容易取得的食品。但是,咖啡因一旦劑量偏高就形同藥品,要加以限制與注意;成年人每日口服咖啡因若高達五千毫克恐怕會有致命危險!然而,平常人每天接觸到的口服劑量約為二百到四百毫克,屬相當安全;相對的,醫療上的使用亦有用於提神刺激、偏頭痛、腰椎穿刺後頭痛、心血管刺激等等,必須於醫護專業人員監控下,才會超過一千毫克咖啡因的狀況。文章轉自[亞尼健康減重網]
無糖的黑咖啡與綠茶就有相當約50到200毫克的咖啡因,就臨床生理學發現,可以咖啡因來活化三酸甘油脂解脂(TG Lipase)的機制,而減少最不想要的脂肪(三酸甘油脂),這三酸甘油脂是脂肪肝與腹部脂肪的禍首,更是代謝症候群的危險因子。目前許多人便以此類型的咖啡因自行設法減脂與減肥;但是,咖啡因畢竟會刺激腸胃,不適合空腹、失眠、日夜作息混亂、患有慢性胃病或消化潰瘍者來使用。同時,由於其神經興奮與加速心率作用,對於某些人會造成嚴重的失眠與血清素症候群(Serotonin Syndrome),像是手抖、心悸、胸悶、焦慮不安、痠痛等等類似自律神經失調症狀;長期使用咖啡因的話,更會消耗身體內必需的維他命C、鈣、怕會產生營養失衡、貧血、口腔潰瘍、腸胃不適、冒青春痘、皮膚衰老、骨質疏鬆、心情浮動、咖啡成癮等慢性身心症候!文章轉自[亞尼健康減重網] http://slimrate.blogspot.tw/2012/07/5-5-1510g-5-5-10g-www.html
以健康減重減脂的觀點,咖啡因可以有短暫效果,但卻不是健康飲食營養的一部分,仍然要以建立正確生活飲食習慣,輔助中強度規律運動,才不會復胖!

小叮嚀
胃潰瘍者不宜喝咖啡
這5大燃燒脂肪減肥法要注意的是,精神官能症者不適合吃辛香料,因可能會興奮而睡不著。胃潰瘍者不適合吃含咖啡因成分,因為會傷胃。堅果類食物可當零食吃,但1天不能超過80-100g的量。

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

贊助商連結