2019年3月18日 星期一

為什麼產後瘦不下來?把握3大速瘦重點,快抄筆記!

女人都想擁有完美的身型,尤其很多產後媽媽,以為生完就會瘦,沒想到一個不注意產後一年、兩年仍然瘦不下來。過了產後6個月黃金減肥期,還是可以慢慢瘦下來!如何靠減肥餐菜單、運動輕鬆享瘦?產後人妻們,秘訣在這必收藏!

產後有效減重3大重點


1. 維持運動習慣
產後可以依照個人狀況,開始運動行程

  • 自然產,約一星期後就能開始。
  • 剖腹產,約一個月後就能開始,記得先確認傷口癒合狀況。

運用「531」的原則,即「一星期五天、一次三十分鐘、心跳達110下」。最初先從低強度的有氧運動開始;一個月後,再慢慢加入簡單的肌力訓練一般產婦可在產後六個月到一年內回到正常規律的運動,建議可以慢慢增加運動頻率到「一週 2~3 次有氧運動和一週 2 次肌力訓練」,雖然大家都說產後六個月內是產後黃金瘦身期,但仍然得傾聽身體的聲音,按部就班循序漸進,狀況不許可就不進行激烈運動。
推薦閱讀>> 產後減肥運動三階段動作示範總整理

2. 飲食控制
飲食控制和運動相輔相成,達到減重效果,按照「國人膳食營養素參考攝取量(DRIs)」建議,產婦在哺乳期的營養補充,每天以增加500大卡為宜,因此哺乳媽咪不用擔心,只要均衡攝取營養、不挑食,還是可以健康得哺乳

推薦閱讀>>產後瘦身餐單四大重點:多攝取500大卡熱量+補鈣!

3. 提升基礎代謝率6大招

  • 多喝水
  • 有氧運動
  • 重量訓練
  • 攝取蛋白質
  • 補充燃脂食物
  • 充足睡眠

推薦閱讀>>加速燃燒脂肪,提高基礎代謝率的8種食物

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

贊助商連結