2013年11月27日 星期三

【冬天減肥】減少食慾大增的冬天減肥方法來囉!

冬天又到了,小編提醒不要以為在厚衣服的掩飾下,你就可以放縱自己的體重。瘦身的最佳季節是冬季,瘦身成果保持的關鍵是冬季,瘦身事業性經營的第一步是冬。減肥,等到春暖花開太晚;減肥不是應季水果,不分四季;意識可以冬眠,減肥不能冬眠,減肥,熱在冬季。

減少食慾大增的冬天減肥方法


冬天減肥壞消息:
脂肪合成代謝的速度是春夏季的2~4倍;
脂肪分解代謝的速度低於春夏10%;
脂肪局部堆積增厚,體重最多可能增加8%~12%。
冬天減肥好消息:
天越冷鍛鍊時消耗的熱量越大,去除脂肪的好季節;
脂肪在這時候被阻止或解決掉,一年減肥大功告成;
研究表明:減肥需要1~2 個月時間才能見到成果

冬天健康減肥(越冷越減肥)的健康說法:

冬季習慣性的好吃懶動,導致人體血脂、膽固醇含量偏高,屬心臟病和中風的多發季。冬季還是抑鬱情緒的多發期。冬季科學健康的減肥可幫助避免以上疾病和情緒的發生。

冬天減肥體重管理
進入冬季,以為穿上厚厚的冬裝就沒減肥什麼事兒了,對寬鬆厚實衣服下的小肚腩視而不見?冬季,是體重反彈的關鍵時刻,它正伺機而動呢。將減肥大計雪藏的結果只有一個:來年春夏季減肥基數增大,難度增加,終於發現自己一年比一年胖。
 

1、稱體重
像夏天一樣每週稱量體重1次,體重波動控制在1公斤左右。但如果每週都以1公斤遞增,要提高警惕!該運動了!少喫點兒!
2、照鏡子

每天洗澡時照鏡子,像夏天一樣挑剔自己的身材。

冬天減肥抑制食慾方法
氣候變冷,皮膚血管收縮,胃腸供血量增多,消化吸收功能增強,很容易感覺餓,胃口好,食慾大振。    



冬季是“大食季”,好吃懶動,結果只有一個:攝入太多熱量,新陳代謝剩餘太多,造成局部脂肪堆積,待到春暖花開,脫去厚衣服,你才發現小肚子,真的很

像3個月哦。可是讓這局部起伏再變回區域平坦,3個月可不一定夠!
http://www.mamago.co/collagen_trial/


低熱量晚餐
 冬天不吃,少吃,飢寒交迫,相信沒人能受得了。晚上熱乎乎地大吃一頓,幸福的冬天!


研究表明:在氣溫低的情況下,尤其是晝夜溫差大的季節,人體內的胰島素在早晨處於分泌低谷,到了傍晚則上升到分泌高峰,而就是這個胰島素會促進脂肪在體內大量沉積。所以我們只能在早上和中午吃喝熱量較高的食物,而在晚上只能吃熱量低的食物。別覺得委屈,好像辜負了大好冬天似的,其實在北方,很多高寒地區就一直都有吃 豐盛早餐的好習慣。

吃點零食,冬天減肥更ez!
為零食平反!零食能解除貪吃的問題,而且會影響食慾和食物的消化吸收,近年的理論是提倡身體過胖和膽固醇過高的人,多吃零食。

零脂肪進補
高熱量、高脂肪的冬季進補方式屬於“老人家”,現在流行的是零熱量、零脂肪進補。既補了身體又保持身材。
聲明:零脂肪≠沒脂肪,只是用來形容所含脂肪較低。

冬天減肥運動
細胞在夏季(氣溫37℃)的活動和代謝最為活躍。冬季氣溫下降,表皮細胞接觸到外面的冷空氣,代謝隨之下降,皮下脂肪的燃燒速度也跟著下降,以保持體溫。所以我們如果“趴冬”不運動,半數以上的人是要長胖的。
運動就不同了!


完成同樣的運動,外界氣溫低的時候我們需要比氣溫高的時候消耗更多的熱量。所以在冬天,進行戶外運動,可以消耗更多的脂肪,冬季是一年中減肥的最好季節!是保持減肥戰績最關鍵的時刻。而完成這一切最重要的手段就是運動。


低度有氧運動
冬季身體較“脆弱”。記得選擇運動強度低、熱量消耗較大的有氧運動。拒絕爆發性強的無氧運動。避免造成運動傷害。


延長運動時間
冬季鍛鍊時間可以相對延長,比春夏季多10~15分鐘。 隨著健康知識的普及,越來越多的人意識到,按照一套科學有效的健身計畫進行鍛煉,會比花高價購買保健品實用得多。趕快行動起來,為自己制定一套冬季健身計畫吧。


http://slimrate.blogspot.tw/p/blog-page.html


  
美國健身專家布朗介紹說,冬季健身計畫有兩個特點:
首先,冬季健身計畫要圍繞減肥來制定。冬季人體消化功能增強,胃口大開,很多人在冬天體重都達到最重。另一方面,冬季鍛煉時消耗的熱量也大,是去除脂肪的好季節。

 
據記者了解,在美國國家體重控制會所有上千名會員,他們每人都有成功減肥大約14公斤以上的經驗,並且已經將減肥效果維持了至少3年。在談到減肥經驗時,會員們都認為,冬天是一年裡保持減肥戰績最關鍵的時刻,而其中最重要的手段就是運動。
  
其次,冬季人的免疫力下降,容易生病,因此冬季健身計畫的另一個重點是通過有效的鍛煉來預防疾病。但是,無計畫、無規律的鍛煉不但不能強身健體,還會因身體不適而生病。
  
以有氧運動為主

冬季氣候寒冷,爆發性的無氧運動容易引起身體不適,甚至造成運動傷害,所以,健身時一定要選擇動作幅度較小、熱量消耗較大的有氧運動。在具體項目上,可 根據年齡差異而有所不同:年輕人,可以安排跑步等高沖擊有氧運動,這樣可消耗更多熱量;中年人可安排快走、慢跑、爬樓梯等低沖擊有氧運動;老年人可安排散 步、瑜伽、太極拳等項目。
  

年輕人冬季鍛煉可以適當加大運動量,時間可以長一些,比如跑步,可以比春夏季多10—15分鐘。中年人身體狀況一般都處於下降趨勢,不要因為工作忙就不健身了,要按冬季健身計畫中規定的量來活動。
  
冬季制定好健身計畫後,要達到最好的健身效果,關鍵還在於堅持,不能因為天氣冷或者下雪就輕易放棄。得克薩斯女子大學運動專家約翰·鄧肯近期所做的一項調查也証明:運動強度並不是最重要的,有規律才是最重要的。


http://slimrate.blogspot.tw/p/blog-page_29.html


  
冬天健身選擇好時間

冬季健身計畫與春夏季的健身計畫相比有兩個顯著差異。
首先,時間安排上有很大不同,各個年齡段的人要根據自己的身體狀況來選擇活動的時間段。年輕人由於身體對氣候的適應能力較強,體質較好,體力恢復快,冬 季健身時間可以安排在早上和下午;中年人適應能力稍差,可以在下班後,18點—20點身心比較放鬆的時間段進行鍛煉;老年人冬季健身的時間一般應選在14 點—19點,他們身體較差,選擇溫度最高、有陽光的時間進行健身,更容易活動開,從而避免身體傷害。
  
其次,冬季健身計畫在對陽光的選擇上與春夏季節的健身計畫也不同。冬季強調在陽光下運動,而春夏季則要求在陰涼處活動,以避免中暑。


延伸閱讀:

【冬天減肥】冬季吃木瓜減肥效果最驚人  

【秋冬減肥】中秋節吃不胖減肥特輯

冬天暴肥難瘦身?維持身材看4
冬天懶人減肥法 冬天泡澡減肥操開始囉!
 
 

 






  
  
  

 

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

贊助商連結