2013年10月14日 星期一

【秋冬減肥】甜蜜柑橘减肥法 1周瘦身5kg

香甜柑橘好處多---秋冬常吃柑橘有助減肥

 現在正值秋冬時節,大量柑橘上市,橘子因其外皮金黃鮮艷,果肉酸甜可口,而受到人們的喜愛。其實,橘子不僅僅是一種水果,它更是一個“全身是寶”的中藥。橘子的皮、核、絡、實皆可入藥。

香甜柑橘好處多多~不可不知也1.有防癌抗癌作用。
橘子有預防消化道癌症的作用。橘汁中有一種很強的抗癌物質,味道苦澀,它能使致癌物分解,降低其毒性,並可抑制和阻斷癌細胞的生長。橘子皮與核富含檸檬苦素,這種物質具有很強的防癌活性,它能增強穀胱甘脢S轉移脢的活性,促使穀胱甘脢與致癌物相結合,使其變成無毒的物質排出體外。每天喝1杯橘汁就可獲得足夠的抗癌物質。
如能用帶皮的橘子榨取果汁是最好的,在榨絞過程中橘子的皮、肉、核全被絞碎,各種營養物質,包括防癌物質全部溶解於果汁中。


香甜柑橘好處多多~不可不知也2.有開胃理氣、幫助消化作用。
橘中含有橘皮等,既能抑制腸道平滑肌,達到止痛、止瀉的目的;又能興奮腸道平滑肌,促進消化。


香甜柑橘好處多多~不可不知也3.有袪痰、止咳平喘作用。

橘中含有的揮發油、檸檬烯,可以促進呼吸道黏膜分泌增加,並能緩解支氣管痙攣,利於痰液排出。


香甜柑橘好處多多~不可不知也4.有抗炎、抗過敏作用。

橘中的橙與甲基橙皮均有維生素P樣作用,能對抗組織胺所導致的血管通透性增加,當與維生素C、K合用時,效果更佳。此外,橘皮能抑制葡萄球菌的生長。


香甜柑橘好處多多~不可不知也5.有降壓、降脂,防治動脈粥樣硬化作用。

橘子內側薄皮含有膳食纖維及果膠,可以促進通便,橙皮對周圍血管具有明顯擴張作用,發揮降壓效果。其中二乙胺甲基陳皮,具有降低冠狀動脈毛細血管脆性;磷醯橙皮有降低血清膽固醇作用,並明顯減輕主動脈粥樣硬化。



柑橘熱量:1個柑橘75克,含34大卡的熱量,100克的柑橘則是45大卡。
柑橘減肥指數:★★★★☆
柑橘飽腹度:★★☆☆☆
柑橘營養價值:★★★★☆柑橘水分:89%

❀❀一周柑橘減肥法❀❀

1、第1-第2天:柑橘3個、全麥麵包 100克、硬奶酪 100克、水煮蛋1個


2、第3天:柑橘2個、低脂牛奶 100毫升、水煮雞肉100克


3、第4天:柑橘3個、魚肉100克、水煮土豆50克、番茄 1個


4、第5-第6天:柑橘3個、全麥麵包 100克、米飯100克、水煮雞蛋 2個


❀❀吃柑橘減肥法注意事項❀❀  
1、飲食需要適度節制
在進行一周柑橘減肥計劃的期間,飲料方面除了白開水,還可以和綠茶,但一切含有砂糖或碳酸飲料都不能碰,此外,盡量不要往飯菜中加鹽、香辛料和砂糖。


2、實施時間不能太久
吃柑橘減肥的這一周裡,飲食需要適度節制,有點像半斷食減肥,所以同樣的也不能一直實施下去,週期為一周,前6天按照上述的餐單來進行,最後1天則恢復平時的飲食。另外,這一次結束之後,最低限度要隔3-4個月才能再次進行哦,以免過度濫用此類減肥方法,會對身體造成損害。


3、連帶白筋一起吃

柑橘中的果膠能抑製糖分的吸收,而果膠正正是大量儲藏在白筋裡,白筋中還有維生素P,幫你強化血管,提高免疫力,不用擔心在減肥期間抵抗力會下降。所以,吃柑橘的時候不需要剝得太乾淨啦,好好吸收白筋中的瘦身成分吧。


4、再減肥也不能吃太多
減肥、美容、對健康有益的柑橘,在冬天吃起來感覺更甜更水,是因為在這個盛產的季節裡,糖分的濃度比較高,所以很好吃。也正是因為這一點,我們不能吃太多,按照以上的餐單,每天吃2-3個就OK,如果是計劃以外的時間,配合一般的飲食,每天吃1-2個就足夠了。


     柑橘中充滿著幫你淨化體內,苗條全身的成分,果膠等膳食纖維,維生素,鈣質、銅、磷、鉀、鐵等的礦物質,這幾種營養素特別豐富,充分調理你的內分泌,促進消化系統、神經系統、心髒血管的機能,大大提升全身的代謝力。

  其中,果膠能抑制糖分的吸收,辛弗林分解體脂肪,並幫助脂肪的燃燒。而柑橘中的果糖在進入體內後,會快速轉化成能量源,及時被消耗掉,所以不用擔心會積聚。




★★注意★★:柑橘好處雖多,但宜常吃而不宜多吃,一天不要吃超過三個橘子。中醫認為橘子性溫,多吃易“上火”,有些人吃橘子過多后會出現口舌生瘡、口干舌燥、咽喉干痛、大便秘結等症狀。柑橘類的果肉中含有有機酸,為了避免其對胃粘膜產生刺激,引起不適,最好不要空腹吃柑橘

此外,橘子含有大量的胡蘿卜素,如果一次吃得過量或者近期連續攝入過多,血液中胡蘿卜素濃度過高會導致皮膚發黃,但是隻要多喝水、暫時不要吃柑橘類水果,限制攝食胡蘿卜素含量豐富的食物,經過一段時間皮膚的顏色就會恢復正常。

延伸閱讀
秋冬大餐特輯-大餐後減肥NG錯誤
驚人的超慢跑減肥瘦身法
秋季容易發胖的季節我們該怎樣秋天減肥
冬天減肥吃火鍋-照吃不會胖有技巧!

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

贊助商連結