2013年11月10日 星期日

產後瘦身產後6個月是恢復體態的黃金時期

瘦身資訊之產後瘦身產後6個月是恢復體態的黃金時期

文章轉自[亞尼健康減重網] www.yanni8.com
在俗成的觀念裡,常人總是認為懷孕是女性體態發胖、變形得關鍵因素,許多婦女產後飲食不忌、運動不做,才是體態嚴重走樣的原因。

產後6個月是體重控制的黃金時期,如果產後瘦身6個月內能夠恢復到懷孕之前的體重,則8至10年後,體重平均增加2.4千克;如果產後體重無法下降,則8至10年後,平均體重會增加8.3千克。由此可見產後6個月不僅是控制體重的黃金時期,還影響著產婦日後的生活質素。

對於習瑜伽者而言,婦女在分娩之後,只要能在“第—時間”內(即產後6個月內),徹底執行瑜伽塑身計劃,便能逐漸恢復懷孕前的健美體態。

 

►產後瘦身黃金期:剛生產完

剛生產完,身體尚未完全復原,並不適合從事正式運動,因此,生完孩子後,進入瑜伽健身運動最好是生產後兩到三個月以後或聽從醫生建議。

產後瘦身瑜伽健身運動針對胸、腰腹、腿這些重點部位進行。延伸閱讀---產後瘦身第一步:產後瘦身運動   


►產後瘦身黃金期:產後恢復迷人胸型主要有兩大方法產後哺乳和斷乳會造成乳房松垮、下垂,格外需要在產後生活當中得到重點照顧。

1、運動按摩:
        經常按摩乳房,使乳房保持血氣暢通;多做胸部小運動可以使胸部肌肉發達結實,有彈性,看起來也豐滿。

2、食療:

         通過吃來豐胸是最天然有效的方法,特別是吃青木瓜,可以用青木瓜燉豬蹄,更方便簡單的吃法是吃青木瓜粉,青木瓜粉是疏通乳腺為乳房積累更多脂肪來豐胸,青木瓜粉空腹吃還可以減肥,還可以疏通乳腺防止乳腺堵塞而引髮乳腺癌、小葉增生等疾病,是不可多得的女性美體塑身和乳房保健的好幫手。

        還有膠原蛋白、牛奶、豆漿、紅棗、花生等都是豐胸的好食物。還可以吃葛根粉補充雌激素,許多媽咪在產後退奶都會補充紐萊特的豐媚膠囊,因為裡面含有葛根、青木瓜...等等有助豐胸成分,激素不足者這樣可以維持體內雌激素的正常,但是適量就好,不建議過量喔。

---【豐胸】神奇UPUP!?產後縮水小ㄋㄟ有救了嗎?

 

 

►產後瘦身黃金期:腰腹部的問題最突出大多產婦腿部也存在不同程度上的變粗,所以腿部的鍛煉也重要。在瑜伽練習上可選擇有相應增強腿部健美的抱膝式,臥十字式等。

產後瘦身腰腹部的問題最突出。鍛煉腰部時。可選擇V式、貓式、蛇式及匍匐吸腹收束式等有針對功效的形體姿勢。以上瑜伽練習,可以促進全身血液循環流暢,使母乳順利流出,亦可消除疲勞、能幫助產後身體的康復,同時也是恢復體形的最有效手段。

產婦剛開始恢復鍛煉的時候要根據身體情況適量進行。不要急於求成,身體一旦不適,要馬上停下來。對於健康積極的產婦可根據身體狀況以舒適為前提將時間控制在30-60分鐘之內,另外,產婦的關節還不穩定。做伸展運動時,要避免動作過大導致拉傷。 

另外,哺乳媽媽最好在運動前給孩子喂奶。這是因為瑜伽運動之後,身體會產生自然排毒的效應,影響乳汁的質量。鍛煉之後給孩子喂奶,最好3—4個小時之後。 

文章轉自[亞尼健康減重網] www.yanni8.com 

原文鏈接:http://blog.youthwant.com.tw/raymama/slim/51/
 


►產後瘦身黃金期:產後瘦身練瑜伽的好處

產後定期適度的瑜伽訓練幫助新媽媽消除當母親後所產生的生理、心理問題,比如形體恢復、失眠、荷爾蒙失衡引起的情緒變化和照顧新生兒所面臨的排戰等。

產後瑜伽各種特定的體式、有效的呼吸、平靜的冥想,讓新媽媽體型窈窕、皮膚光彩、母乳充裕、體力充沛。瘦身練習瑜伽的優勢在於骨盆底的支持組織、韌帶都處於比較松馳的狀態,更容易完成某些姿勢。

1、幫助緊實腿部和腹部肌肉,減少贅肉。

2、 緊實胸部,防止哺乳後乳房下垂。

3、 緩解和治療產後的頸椎、腰椎疲勞。

4、 培養平靜的情緒,緩解產後抑鬱。

『懶人瘦骨盆操』產後縮骨盆瑜珈運動

 帶著寶寶也能瘦 4式親子產後瘦身運動

減肥最佳飲料---水


沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

贊助商連結