2013年10月21日 星期一

5招衝破減肥停滯期,讓妳再瘦3公斤

5招衝破減肥停滯期,讓妳再瘦3公斤 

 什麼是惡名昭彰的"減肥停滯期"? 
 (通常減肥一個月後會發生,就是不管你吃再少,運動再多體重就是下不來)



所謂『減肥停滯期』就是醫學上宣稱的 "適應現象" ,是人體生理上的一種自我保護機制。
就算是以健康的方式減重,也一定會進入停滯期。不過,當身體再度取得平衡時,體重就會再一次下降,邁向窈窕,稱為績優停滯期。



在績優停滯期時,注意不要以太過激烈的方式,克服停滯期。避免反而導致身體代謝下降,進入危險停滯期。另外,雖然停滯期長短有個人差異,但如果以運動等方式增加能量消耗,給身體刺激,將更容易擺脫停滯期。 


5招衝破減肥停滯期  

①提升基礎代謝率:
五招快速提高基礎代謝率方法,讓熱量消耗快一點!基礎代謝率高的人,相對的,代謝及排泄的機能也會比較好,比較不會將廢物囤積在身體。
 文章►五招快速提高基礎代謝率方法 


②少吃鹽、味精﹕ 
減減停滯期間水分容易滯留體內,所以更應該吃的清淡些,已利水分排除。

③多喝水:
 千萬不要怕這段期間水分會滯留在體內,就不敢喝水事實上人體體內有70%是水分 ; 足夠的水分不但可以加 速新陳代謝,更有助於排出因減重時所產生的廢物。
 

④營養要均衡﹕
 採用高水分﹑高纖維﹑高鈣﹑低油﹑低糖﹑低鈉之健康飲食,好好地吃,才能瘦的健康。不可因減重而隨意節食或斷食,造成身體機能失調,失去健康更得不償失。 

⑤多運動: 
運動流汗可以提升人體的新陳代謝率,消耗過多的熱量,也可減少熱量攝取。

※減重過程不是下降的曲線圖,應該如階梯般,下降一段時間會停滯一陣子,因為身體的代謝率已漸漸平穩,然後體重 便會漸漸下降,千萬不要遇到減肥停滯期就放棄了,這樣非常可惜喔﹗一定要堅持下去,持之以恆。

   在體重順利減下幾公斤之後,會有一段時間好像不管怎麼努力,體重也不會下降。這是因為身體出現了防禦機能所產生的停滯現象。不要慌喔!這時候如果妳心灰意冷、而放棄的大吃大喝,那真是前功盡棄囉!
 



亞尼再教妳幾個克服減肥減肥停滯期的撇步:
  第①,不要放棄妳原來執行的減肥計畫,一定要持續進行。
  第②:減查一下妳減肥心情,是不是保持在輕鬆愉悅的狀態,如果覺得又悲又苦,這也會影響減重效果。
  第③:如果妳一直進行的是讓自己很勉強的瘦身計畫,換個方式,做做能調適自己心情的體操、瑜珈,有時候軟性的體操反而能有大效果。[這點很有效喔!小編親身體驗]
  第④:保持輕鬆愉快的心情,因為這減肥停滯期不知道會保持多久,不過只要好心情有信心的持續進行,一定要以突破減肥停滯期前往第二瘦身階段。

停滯期怎麼辦?教你戰勝減肥停滯期!

吃很少卻又瘦不下來嗎? 10個你少吃又瘦不下來的減肥問題
驚人的超慢跑減肥瘦身法
如何降低體脂肪?先了解體脂肪如何分解哦!
幫你抑制食欲-檸檬蜂蜜水

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

贊助商連結