2017年7月17日 星期一

『吃飽飽真享瘦』今天就從地瓜開始吧


便秘是許多女生的困擾,長期下來則會演變成宿便,既影響健康又容易發胖、長痘痘喔! 有這方面苦惱的妳,減重之前,不妨趕緊執行週末宿便排毒計劃吧! 排毒是為了達到清理體內毒素,有效減低身體積壓脂肪的最好方式。人體在經過一周的工作、無論合理或不合理的飲食後,總是會有毒素殘余,就趁這一天的斷食,將七天的毒素一次過排乾淨! 

便秘是許多女生的困擾,長期下來則會演變成宿便,既影響健康又容易發胖、長痘痘喔!
排毒是為了達到清理體內毒素,有效減低身體積壓脂肪的最好方式。人體在經過一周的工作、無論合理或不合理的飲食後,總是會有毒素殘余,就趁這一天的斷食,將七天的毒素一次過排乾淨!

週末1公斤宿便排毒餐的原理

利用大量的纖維質清洗腸道。不需要節食,把週五與周六晚上的晚餐,用排毒餐取代,即可達到週日上午痛快排除宿便的爽快感。




●週末一公斤宿便排毒餐:

週五晚上:250克優酪乳+ 500克地瓜(蒸熟連皮吃)+蘋果2
週六晚上:250克優酪乳+ 500克地瓜(蒸熟連皮吃)
週日早上:痛快排便,徹底清除宿便。

建議除了吃週末1公斤宿便排毒餐,最好還能配上每天快走 8000步。從飲食與運動雙方面著手,不但可以排除宿便,防止腸道老化,還能附帶有減肥效果哦~

想排毒、瘦身...早上吃地瓜

地瓜是排毒餐中不可或缺的角色,因為地瓜不但高纖,還擁有非常豐富完整的礦物質、維生素及氨基酸,幾乎涵蓋人體大部分需要的成份。
亞尼活力網建議,要實行排毒計畫,就先吃地瓜做為早餐開始吧!


地瓜減肥食譜

地瓜為蕃薯的塊根,不僅擁有所有澱粉質,而且養份十分充足,同時擁有豐富的纖維質有助於排便和代謝體內不好的宿便,而且可清除微細血管中的廢物,以防止鈣質流失、安神、除濕消腫,甚至有美化肌膚緊實肌肉的功用,而且還有防癌的功效,在所有的食物當中地瓜的防癌效果是非常高的。

地瓜食譜看這邊
1. 地瓜減肥食譜-地瓜排毒餐
地瓜和白米飯比例為二比一,大約是吃兩口地瓜,吃一口白米飯,然後搭配二種蔬菜一種水果,除非體質過寒否則蔬菜以生菜為主。身體較寒的人不要食用葉菜,若無法準備二種蔬菜一種水果,也可以一種蔬菜一種水果代替。上午六點半以前吃完地瓜排毒餐,七點以前排便完畢。若是不喜歡吃米飯也可以米製品代替,例如米粉、米苔目都可以,但是最好不要吃稀飯,因為稀飯容易吞嚥會減少咀嚼的動作,會減少唾液分泌。

2. 地瓜減肥食譜-煮地瓜
將地瓜洗淨,鍋中放入水煮滾,放入地瓜煮熟即可食用。具有補中和血、益氣生津、寬腸胃通便秘的作用。

3. 地瓜減肥食譜-地瓜球作法
材料:地瓜泥、.糯米粉、地瓜粉、細砂糖、豬油。
做法:
將材料揉拌均勻至光滑後備用,然後將備用的材料搓成長條狀,分割成等份,並搓成丸子狀備用。等待油燒熱至110℃後,將地瓜球放入鍋中油炸至浮起後,輕輕攪拌鍋內的油,待丸子表面呈現金黃色後撈起並瀝乾油即可。


http://www.mamago.co/corsetclothes/


4.地瓜減肥食譜-烤地瓜
將地瓜洗淨後放乾,然後放入烤箱中將地瓜烤熟,等烤軟以後放涼後即可食用,常吃烤地瓜具有潤腸通便冶療便秘之作用。

5.地瓜減肥食譜-蜜地瓜
材料:地瓜、黃砂糖、麥芽糖、清水
作法:
tip1 儘量挑選黃砂糖或者紅糖,這樣煮好的地瓜才會黃黃亮亮的,起一鍋水下砂糖煮融
tip2 繼續下麥芽糖煮至融合且邊緣微冒泡轉小火,地瓜去皮下鍋,讓糖蜜全部淹蓋以小火煮至通體透明狀
(p.s.地瓜盡量選體積小且瘦長,蜜地瓜煮的時間較快)

延伸閱讀:
蘋果減肥法:三日蘋果減肥方法

http://www.mamago.co/date_calc/slimming.html

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

贊助商連結