2018年5月8日 星期二

【瘦身】睡覺也能燃燒脂肪?胺基酸減肥法

瘦體素leptin讓人睡著也會瘦,在日本熱門的睡覺減肥,也就是 氨基酸(胺基酸)減肥法,只要在睡眠中就可以達到減肥的效果,這是真的嗎?妳心動了嗎?減肥原理是什麼?想瘦的話就千萬不要再熬夜了!下面完美瘦小編就給大家介紹一種既不需要費力改變現在的飲食,也不需要刻意增加鍛煉時間,只要改善睡眠習慣保證每天睡足7.5小時,就能成功瘦身!

為什麼睡覺可以減肥? 

睡覺/睡眠減肥法,是經醫學證據表明的一種有效減肥方法,一個人在睡眠時,體內會釋放出一種名為『瘦體素』的化學物質,該物質能提示人們已吃飽,借以控制脂肪量。

改善睡眠,讓『瘦體素』發揮作用

睡前補充胺基酸食品
胺基酸可以幫助身體於能量生產過程中有效運用脂肪酸,主要作用於睡眠中的生理機能和睡眠時間,在睡眠中促進新陳代謝,提高熱量的消耗來減少脂肪的囤積,來達成塑身。肉類、蛋、豆類、GABA、膠原蛋白...等,多吃含蛋白質食物可以補充胺基酸營養成份。

睡前喝杯牛奶、補充珍珠粉
睡前補充鈣質,有助於安神和提高睡眠質量,珍珠粉不僅可舒眠,也能養顏美容。

不要在床上滑手機
躺上床就要專心睡覺,以免影響睡眠習慣,努力做到只在床上睡覺。

正常作息,早睡早起
盡量在晚間11點前睡覺,11點後是身體排毒時間,若沒有充分休息,會影響代謝進而影響體重。盡量在7點前起床,這樣有利於排出宿便,減低小『腹』婆風險。

減少咖啡因攝取
試著一步步來,先將你的咖啡量減半。酒精可能一開始讓你昏昏欲睡,但卻會影響你的深度睡眠,一旦酒精的催眠功能發揮完畢,你甚至可能半夜醒過來,嚴重妨礙身體休息。

如果睡眠品質不佳,就會出現以下情況

脂肪代謝停滯
脂肪代謝是指攝入體內的脂肪轉化成細胞所利用的能量的過程。荷爾蒙的分泌紊亂、脂肪代謝會停滯

醣類變成脂肪屯積
睡眠不足時,身體會渴望睡眠,這時體內的荷爾蒙會作用,使醣類屯積在肝臟,容易變成脂肪

食慾旺盛
睡眠不足時促進食慾的荷爾蒙分泌會較旺盛,容易造成暴飲暴食,如果你正在減肥,那麼一個星期多幾個小時的睡眠是一個不錯的主意,特別是當你本身睡眠就不夠的時候。這樣你會發現你每天都不會那麼餓,或者你發現自己攝取高糖和高卡路里食物的欲望也降低了。

總之,在減肥的階段,如果你不想怎麼付出辛苦努力卻想取得好的收效,那你千萬不要浪費了睡覺減肥的好方法。好好睡覺,快快減肥吧!

延伸閱讀
十大公認最燃燒脂肪減肥運動的減肥運動
在家減肥者如何自己做運動
急救秘方!7步快速瘦瘦瘦腿操
夏天瘦身方法要領-夏天瘦身方法方法大全
瘦腿必殺技「敲膽經」每天敲200下保證瘦大腿!


沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

贊助商連結