2011年9月12日 星期一

生理期減肥食譜 七天必瘦!

生理期減肥法 生理期減肥食譜 七天必瘦!
目標是在1個周期減少1公斤體重 (╯▽╰)  第一天以調整主食開始進行瘦身

經期結束後體重恢復到原來狀態的日子,而且從認為體重減少得最多的日子開始進行。一天之中有兩頓打破正常就餐,只以簡單應付的調整主食減少約1公斤體重。如果1天未達到效果,則繼續進行2~3天。---生理期減肥法---按我連結
♣生理期減肥食譜第2天正式開始變得苗條的日子。飯前進行時機體操。
調節主食後的第二天,早餐前量體重,如果體重減少了1公斤,則盡快進行約十分鍾的時機體操。在體操結束後吃早餐。從當天開始可以恢復平日飲食。
第3天~第4天有可能體重暫時突然增加,但是三餐要保持平常量。
這一天按平常度過。此時有的人體重會突然增加,這是體操對身體產生了一定刺激的證據,無需擔心。只要不超過原來的體重,則沒有問題。不要急於限制飲食。
第5天即使飲食與平常相同,但體重依然減少。
做體操後過2~3天,即使不改變飲食,暫時增加的體重也開始減少,逐漸回到『身材變苗條的日子』的體重。如果體重未減或反而有所增加,則有可能是飲食過量所至。
第6天?第7天若減少了1公斤,則再次開始調節主食進行瘦身。
如果第6天~第7天體重開始減少,回到過去擁有苗條身材時的體重,則瘦身取得了成功。當天再次調節主食,挑戰再減1公斤。如此以7天為一個周期,一個月循環3次。
生理期減肥食譜推薦:
使用多種材料的菜最佳,使用多種材料的菜,即使有一個菜,也能攝取均衡的營養成分。中國式菜餚是典型的例子。此外,湯也是材料多的更好一些。
  飯團為NG.如果只吃主食,很快會感覺到餓,雖然飯團或紫菜卷飯等食譜比較簡單,但是這樣只吃主食,很快會感覺到餓。必須同時吃菜!另外,在調節主食日,禁止使用甜品。如果一定要吃,則在不吃主食時食用。
  生理期減肥食譜晚餐食譜
吃熟的蔬菜可解除飢餓感:在瘦身過程中食用蔬菜,會聯想起生吃,但實際上生吃蔬菜不僅使身體變寒,而且也吃不了很多。因此或蒸或燙或炒盡量吃熟的蔬菜。如此分量雖少,但可以吃得更多,令人忘記飢餓感。
多吃富含維生素C的土豆類食品:不吃主食之意是,盡量避免食用含糖量高的碳水化合物。土豆雖然也屬於碳水化合物,但是富含維生素C,即使蒸烤也不會被破壞。吃得過飽適得其反,與其他食品同時食用,則營養平衡效果更佳。
晚餐食用大量蛋白質:蛋白質是制造血液或肌肉的重要營養成分。這種組織在睡覺時產生,所以在晚餐上攝取蛋白質。在體內處理蛋白質消耗很大熱量,所以為了使身體變得苗條,也應積極攝取肉類。
生理期來潮不貪嘴便是減肥
有專家研究發現,女性在生理期快到的時候食欲會增加“20%—25%”(/≧▽≦/)。很多女性都會有這樣的感覺,“好朋友”要來的那幾天,總是特別想吃甜食,食欲旺盛,心情煩躁不安,這些和體內荷爾蒙分泌有關系。吃甜食能在一定程度上安撫煩躁的情緒。有的女性以此為借口,把減肥口號拋諸腦後,大吃特吃。等經期結束後,發現體重真的增加了。因此,經期管好嘴巴,平衡飲食其實就是減肥了。來潮的前一周飲食宜清淡、易消化、富營養,增加綠葉蔬菜、水果 或是吃亞尼活力纖食品,也要多飲水,以保持大便通暢,減少骨盆充血。經期1-3天,做一些較為輕柔的拉伸運動,如冥想型瑜伽、初級的形體操,或只是一些簡單伸展動作。這些輕運動能幫助身體血液順利流通,緩解壓力。特別需要注意的是,一定要避免對腹腔施壓、避免將腿位抬得過高。如果感到疲勞或發現出血量突增或暴減的情況,需立即停止運動。經期第4-5天,身體開始恢復,此時可以開始進行慢走、慢跑等有氧運動。

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

贊助商連結