2011年9月12日 星期一

生理期減肥法-善用女性生理期立即享瘦!

生理期減肥法-善用女性生理期立即瘦

最近在OL間流行的“生理期減肥法”,這一新理論將減肥失敗歸於沒有把握減肥最佳期。據說生理期後的第21-28天是減肥的停滯期, 生理期減肥法立即瘦.這一時期怎麼減都是白費力氣。而減肥效果最好的時期是生理期後的1—7天。醫學專家對此表示懷疑,專家指出,很有可能忙碌了一個月,表面上體重減了一二斤,實際上減去了多余的水分而非脂肪。






生理期間【瘦身福利期】對正在進行的節食計畫可緩和些,結束後【瘦身超速期、平快期】是最恰當的減肥時機,來之前【瘦身緩慢期】可增加運動量為下一個生理期的減肥計畫作些準備。

生理期減肥法◎【瘦身福利期】   
A.身體狀況:悶脹痛、體溫較低、手腳容易冰冷、心情抑鬱、膚質敏
感或長痘子、體重上升、容易腹瀉或便秘。
B.你應該這麼做:
1.補充鐵質及纖維質豐富的食物,如菠菜、海帶、魚、葡萄等。
2.避免生冷的食物、冰品或飲品。
3.放鬆心情做做和緩的運動。

 
生理期減肥法◎月經後第7~14天

女性一般在月經第14天排卵,雌性激素分泌到達頂峰後,此時開始減少,而孕酮分泌開始上升。雌性激素和雄性激素分泌旺盛時,會加快體內碳水化合物、脂肪、蛋白質的吸收和消耗,所以在排卵期的前一周是做有氧運動的最佳時機。這是你一個月中感覺最棒的時間,無論是心情還是身體都很有活力,喜歡運動和各種挑戰。

加速減重方案

- 運動頻率盡量保持在每天或隔天2小時,每星期至少保持7個小時以上的運動量。

- 最有效的減肥運動方式莫過於請私人健身教練幫你制定一份減肥運動計劃,讓他知道你的生理週期,他會讓你在這段時間內達到理想的運動狀態和減肥目標。

-跑步、游泳、騎自行車運動特別易於消耗熱量,對於想要減輕體重的人來說是最佳選擇。

- 此時你可以去嘗試各種自己感興趣的有氧運動,比如韻律操、拉丁舞、芭蕾舞之類。因為這段時間你的體能和接受能力都是一流的,不去運動簡直是浪費。



生理期健康瘦身食譜:

-這是一段非常容易發胖的時期哦,你吃下去的熱量如果不能得到迅速的分解則會轉化成脂肪積留體內,因此要盡量減少對高熱量、高脂肪食物的攝取。

- 多吃一些有利於消化及代謝的食物,如冬瓜、芹菜、涼瓜等,可加速你的減肥進程,你也可以搭配亞尼活力纖食品。

-建議你能製定一個一周飲食計劃,讓自己在這7天保持攝取足夠營養的同時又不會發胖,短短7天,既容易堅持,又可達到事半功倍的效果。

生理期減肥法◎【瘦身平快期】   
A.身體狀況:體溫逐漸上升新陳代謝稍緩、食慾漸增營養吸收好、乳房微微發脹刺痛。
B.你應該這麼做:
1.維持低卡低脂的瘦身飲食,若食慾大增,不妨以愛玉、蒟弱、仙草等,較有飽足感的食物來充飢。
2.持續運動不妨變換不同的健身運動增加新鮮感與趣味性。

生理期減肥法◎【瘦身緩慢期】
A.身體狀況:情緒不定、暴躁易怒、身體浮腫、體重稍微上升、可能有便秘的情況、皮脂腺分泌旺盛、容易長痘痘。
B.你應該這樣做:
1.飲食不要放鬆,保持健康的節食別為了安撫情緒而放縱口慾而多吃易胖的食物哦!
2.心情不好時試著去運動流流汗吧!雖然有時體重下降不明顯,但生理期過後,說不定體重會迅速地下降2~3KG呢!





生理四期減肥法,據說這種減肥法的發明者是澳大利亞的一位知名教授。

具體的方法是:運用生理周期將瘦身分成四期:
有專家分析,認為此方案有一定科學依據,但是太麻煩一般人堅持不了,容易半途而廢,而且僅適合 生理期周期規律的女性朋友。到了第14天左右,准備排卵時,由於體內荷爾蒙的變化,人體會滯留水分,體重增長1-3公斤,這時候減肥看到了效果,沒有必要過早興奮,因為有可能減掉的是水分而不是脂肪。為什麼?排卵的第14天,由於動情素進入黃體期,分泌黃體素,造成水分滯留,因此出現浮腫現象。所以在生理期這段期間,有的人體重增加,增加幅度約為1-3公斤。

生理期結束後,也就是到所謂減肥加速期時,減去1—3斤,很可能減的是水分而非脂肪!專家表示,減肥減的是陳年贅肉,若要減到脂肪,少吃多動才是上策。

延伸閱讀  
敲膽經瘦腿小腿一周減2斤
===>要看圖點這裡哦

節食減肥小技巧   
產後瘦身成果分享

生理期減肥法-
生理期來潮不貪嘴便是減肥
有專家研究發現,女性在生理期快到的時候食欲會增加“20%—25%”。很多女性都會有這樣的感覺,“好朋友”要來的那幾天,總是特別想吃甜食,食欲旺盛,心情煩躁不安,這些和體內荷爾蒙分泌有關系。吃甜食能在一定程度上安撫煩躁的情緒。有的女性以此為借口,把減肥口號拋諸腦後,大吃特吃。等經期結束後,發現體重真的增加了。

因此,經期管好嘴巴,平衡飲食其實就是減肥了。來潮的前一周飲食宜清淡、易消化、富營養,增加綠葉蔬菜、水果或是吃亞尼活力纖食品,也要多飲水,以保持大便通暢,減少骨盆充血。經期1-3天,做一些較為輕柔的拉伸運動,如冥想型瑜伽、初級的形體操,或只是一些簡單伸展動作。這些輕運動能幫助身體血液順利流通,緩解壓力。特別需要注意的是,一定要避免對腹腔施壓、避免將腿位抬得過高。如果感到疲勞或發現出血量突增或暴減的情況,需立即停止運動。經期第4-5天,身體開始恢復,此時可以開始進行慢走、慢跑等有氧運動。



無標題圖片


生理期減肥法-第一天到結束飲食特別注意事項:

1.多補充鐵質及纖維質豐富的食物,如菠菜、海帶、小魚干,葡萄干、櫻桃、蘋果、紅棗、蜜棗、紅鳳菜、波菜、全麥面包、糙米、燕麥、牛奶等。
2.避免生冷的食物,冰品或飲品。
3.放鬆心情做做和緩的運動。
4.少吃甜食如飲料、蛋糕、糖果。防止血糖不穩定,避免加重月經的各種不適。
5.避免食用含咖啡因的飲料:咖啡、茶等飲料會增加焦慮、不安的情緒。 

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

贊助商連結