2014年1月3日 星期五

想減體脂?Jolin蔡依林養瘦心得:減體脂真正減重


從少女時期嬰兒肥蛻變為今日性感天后的Jolin蔡依林,出書分享自身減重血淚史,在書中Jolin提及自己不但被體重機上的數字左右,如果不小心吃到自己列為禁忌的東西,甚至會立刻大哭。當時減肥減到胃痛、貧血、皮膚過敏、莫名其妙地想哭,不健康的減肥方式已傷害了她的身體,但她仍覺得自己的身形還不夠完美。

 



✰減掉體脂肪 才算真正減重

體重數字下降不代表減掉脂肪,也不代表減重成功!減掉體脂肪才算真正減重!什麼才是正確減脂?必需靠高消耗的方式進行,其中以有氧運動較為有效。

減脂也必需配合飲食控制,尤其是醣類攝取別失控,一旦攝取過量,會影響體內胰島素的變化,連帶影響腰腹部的脂肪層活化消耗作用,使得腰腹變得粗大,這也是為什麼屬於第二型糖尿病的患者,一般來說腰腹較粗的原因之一。根據國民健康署的建議,女性腰圍最好儘量控制在80公分以內,總體脂量在30%以下,比較符合健康型態,女性應該朝此目標努力


你應該看:『 如何降低體脂肪』理想體脂肪率! 了解你的體脂肪嗎?

如何才能讓體脂肪多減掉一點呢?重點要靠正確的減重觀念,以及持之以恆的態度。





✰減掉體脂肪牢記4要點 體脂降多點 


1.控制質與量適當的熱量與均衡的飲食

往往可以讓身體處於極佳的活力狀態,尤其是生理器官與耗能組織的運作;關於飲食的方面,可以請教專業的營養師,避免造成只有熱量的控制而少了均衡的飲食。

2.
規律作息與睡眠時間
規律作息睡眠時間不足或品質不佳與肥胖有明顯相關,原因是會影響正常內分泌功能,導致代謝低下與食慾增加。所以有好的睡眠才會有充沛的活力,生理系統運作與代謝能力提升才會處於極佳狀態。

3.養成運動習慣

運動成習慣有些研究(Kraemer)顯示,單獨飲食控制,減的體重中有69%是脂肪;若飲食控制再加上有氧運動,減的體重中有78%是脂肪;若飲食控制加上有氧運動及合併重量訓練,減的體重中有97%是脂肪,可見運動扮演重要角色。

http://slimrate.blogspot.tw/p/blog-page.html


4.善用輔助食品

CLA對肥胖者搭配減重計畫效果顯著
CLA 也可以使用在肥胖患者,幫助肥胖者的減重計畫更容易成功。根據2001年Rockway在FASEB發表的研究中指出,給6位BMI平均達31.7的肥胖者,每天食用3公克的CLA,為期6週,並搭配營養師指導飲食,與運動顧問規劃運動,結果顯示,平均體脂肪下降4.3公斤,腰圍減少8公分,體重也減少6 公斤,同時血液中的總膽固醇也下降33mg/ld,三酸甘油脂也下降83mg/ld。

而CLA在體重控制上的其他效應還包括提升代謝率、降低食慾、穩定減肥者的情緒,避免悠悠症候群(Yo-Yo Syndrome)等的復胖現像(Azain et al., 2000;Kritchevsky, 2000)。


Jolin蔡依林的20大不敗瘦身秘訣

 


延伸閱讀
『 如何降低體脂肪』了解體脂肪如何分解?燃燒體脂肪?


沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

贊助商連結