2013年5月15日 星期三

夏天減肥迷思:怎麼越減越胖

夏天肥胖的原因 
夏天減肥旺季,但美人兒們發覺越減越胖嗎?
很多人以為夏天天氣炎熱,吃不下會比較容易瘦,但其實夏天氣溫高,人體的新陳代謝變慢,所以消耗的熱量變少,加上長時間待在冷氣房裡,運動量減少,這時候又來杯珍奶或是高熱量涼麵,當心"夏季肥胖"找上美人們~
 

夏天減肥迷思-流汗等於減肥
雖然夏天比較容易流汗,但隨著汗水排出體外是水份、維他素及礦物質,流汗只是身體散熱的一種現象,並不會減少體脂肪,而且水份流失快速的夏天更讓人想買杯冰涼的珍奶,結果造成肥胖問題喔!


 
想擺脫夏天肥胖的要訣:

1.在飲食方面:要選擇合適的食譜。即脂肪攝入量不超過30%,碳水化合物應占55%?60%,蛋白質15%,每周堅持3天。當瓜果、蔬菜大量上市時,可多進食這些碳水化合物食品。當然,魚肉、雞肉等低脂肉類完全可以在食譜中出現。

亞尼夏天減肥小要訣:喝啤酒時請同時減少宵夜及飯量,以冰沙取代冰淇淋
 
2.不要以為猛流汗就可以減肥,不要被數字迷惑。在經過一場較劇烈的運動後,人的體重會減輕1-4磅,如果為此沾沾自喜,那就錯了。正確測定減肥效果的方法是,每周測一次,每月平均一次。
 

3.多飲水:天氣涼爽時,你的身體每天需要7至8杯水,而在炎熱的夏天,你還要再多喝2至3杯水。但遺憾的是,許多人喝加糖的軟飲料或啤酒來補充耗掉的水分。知道嗎?一罐340毫升裝的啤酒含有150卡路裡熱量。你若一天喝上幾罐啤酒,身上就會儲有許多僅靠天熱出汗散發不掉的熱量。水是最好的飲品,夏天,在鍛煉之前,至少喝兩杯水。亞尼夏天減肥小要訣:想喝冷飲時以開水或無糖綠茶取代 
4.少吃多餐:對夏天減肥者來說,幸運的是,炎熱的天氣會抑制食欲。由於並不覺得怎麼餓,我們常常不想吃飯,但可能一挨到太陽落山,氣漫下降,我們就想洗動餅干盒和冰箱。所以,提醒你:如果想減肥,可以每天吃5次飯,每次吃的數量要少,時間要均勻,這樣就能起到減肥的作用。

夏天減肥小要訣:少吃油膩及重口味食物
 

5.善用減肥食材你也可以瘦的很自然哦,吃減肥藥,我試過亞尼活力纖最有效,一個月可以瘦一至三公斤,而且使用完半年都沒再復胖。
 

6.激發自己:夏天,拖著肥肥胖胖的身體走來走去,實在是一件很痛苦的事情。夏天衣著單薄,一身的肥肉無以遮蓋。而對大多數人來說,與健康相經,虛榮是一種更大的刺激。所以,夏季你可以多照照鏡子,強調自己看不願意見到的贅肉,這或許能增強你對減肥的信心

延伸閱讀
夏天減肥法, 冬天 夏天 減肥, 夏天減肥食譜, 夏天減肥計畫, 夏天減肥運動, 夏天減肥方法, 夏天減肥水果, 冬天和夏天減肥, 夏天減肥好還是冬天, 如何夏天減肥

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

贊助商連結