2013年5月6日 星期一

經典瘦小腹方法集合

有些人也許吃的不多,體重也不算過重,但總還是有凸凸的小肚子。有小腹是許多現代人的煩惱,原因多半是運動量不足導致。想減掉腹部贅肉,最重要仍然是要運動,凡是能用到腹部肌肉的運動,對消除小腹都有幫助。
經典瘦小腹方法集合

塑平坦小腹三妙招
針對長期坐著工作的OL們,亞尼活力網創了一套坐椅腹部練習操,這組操方便、輕鬆,收效快,適合天天練或隔天練。坐在靠背椅的邊上,雙手反抱椅背,感覺人體好像要從椅子上滑下來了,放 鬆地弓背踏腰,腰部要盡量地貼上椅面。

  瘦小腹方法作戰步驟:

  瘦小腹方法第一組:雙腳輪流做踩自行車的動作,此時腿部肌肉要放 鬆,要求一只腳向下伸,越低越好,但不能觸地,另一只腳彎曲向上,越高越好,反復練習,每天要堅持20下。

消除小腹贅肉的經典二式瑜伽 
古老的瑜伽從冥想與呼吸之間影響著我們的內在,又從緩慢伸展的運動中收緊身體各部位的贅肉,從而使身材線條更修長,還能縮小腰圍3CM。另外,對防止反彈、保持減肥成果很有效。除此之外,瑜伽動作對肌肉的拉伸作用也很適合用在力量運動之後當做放 鬆,但是不要忘記它的本質--平和的心態。
  瘦小腹方法蛇伸展式
  瘦小腹方法動作一:

  俯臥趴在墊子上,雙臂放到體側掌心向上,整個身體完全放鬆。
男人減肚子方法集錦 
預防 
1 適當飲食和適當運動,少吃油膩甜食,多吃蛋白類食物;運動以有氧運動為主,可以消耗脂肪 
2 少喝酒,多走路,少做車 
3 有收縮肚子的塑腰帶綁在腰上。 
4 亞尼活力網教您好辦法,看電視的時候,左右上下擰動腰上的贅肉,可以不知不覺減肚子 

瘦小腹方法下面是相關資料,針對已有小肚子的減法: 

如何減掉小肚子? 

瘦小腹方法1.縮腹走路法 
首先要學習“腹式呼吸法”:吸氣時,肚皮脹起;呼氣時,肚皮縮緊。對於練瑜伽或練發聲的人而言,這是一種必要的訓練。它有助於刺激腸胃蠕動,促進體內廢物的排出,順暢氣流,增加肺活量。 

瘦小腹方法生活中的平腹絕招 
大步走路 燃燒效果多7-10%

瘦小腹方法走路時,用力地擺動手臂,可以多消耗7-10%的熱量。這是因為加入手臂運動的同時,手臂肌肉也加入了燃燒脂肪的行列,讓你在同樣的時間內消耗更多的熱量。

  瘦小腹方法小步走路瘦身法

  量腳底板的長度,走路的步伐大小為腳底板長度乘上1。5。每天走一小時,注意要走一直線。除了瘦身外,姿態也會變好。

瘦小腹方法塑平坦小腹三妙招 
針對長期坐著工作的OL們,美體專家創了一套坐椅腹部練習操,這組操方便、輕鬆,收效快,適合天天練或隔天練。坐在靠背椅的邊上,雙手反抱椅背,感覺人體好像要從椅子上滑下來了,放 鬆地弓背踏腰,腰部要盡量地貼上椅面。
<(‵▽′)>延伸閱讀<(‵▽′)>

導致腹部推積過多的脂肪,除了飲食因素外,其實往往是生活中的不良習慣造成。瞭解產生的因素,讓你輕鬆瘦小腹

終日久坐
現代人最普遍的現象就是不愛運動,終日久坐。吃飽後坐著看電視,或邊吃零食邊上網,應該是很多時下青年生活寫照。攝取食物後繼續坐著不動,糖分都轉換為脂肪,變成贅肉囤積在腹部。
解決辦法:注意縮小腹:走路和站立時,要記得用力縮腹,再配合腹式呼吸,也許前一兩天會覺得很辛苦,但日子一久,你就可以看見自己的小腹肌肉變得緊實,能達到瘦身瘦小腹的功效。

生活壓力
面對工作壓力,許多人都會借大吃來紓解心中的壓力,或者是常常吃過飽,吃到很撐才停止,不知不覺中就過多地攝入熱量和不必要的食物,容易造成腸胃突出。
建議使用腹式呼吸法:腹式呼吸的方法其實很簡單,當我們吸氣時,肚皮脹起、呼氣時,肚皮縮緊。雖然剛開始可能不太習慣,但習慣了,有助於刺激腸胃蠕動、促進體內廢物排出,對瘦小腹也很有幫助;另一方面也能使氣流順暢,增加肺活量。

坐姿不良
不少人腹部的肌肉力量不夠,坐著的時候習慣將身體攤在椅背上,不自覺地將後腰部騰空,或者是走路習慣彎腰駝背的人,身體會不知不覺向前傾,小腹也就跟著來報到了。
解決辦法:保持正確的姿勢:走路時放鬆肩部,雙臂自然擺動,下腹提起,保持稍微緊張的狀態。而女性上班族,坐姿絕對要端正,儘量把臀部深深坐到椅子上,使腰部和背部挺起來。

排便不順暢
不少女性都有便秘的困擾。長期便秘會使人體的廢物會堆積在腸子裏,不久就會形成慢性腹脹。
健康飲食消除便秘:為了消除便秘,儘量減少暴食暴飲,多進食纖維質食品。多吃利於排便的碳水化合物,早晨空腹飲一杯礦泉水,再喝含有纖維質的優酪乳,刺激腸胃,達到腸胃蠕動、促進便意的功效。如果有便秘的話,必須去醫院接受診斷,採取適當的措施。

提肛運動:除了要常常提醒自己縮小腹,做提肛運動及勤走樓梯,可以讓脂肪不再受地心引力影響而往下垂;此外常坐辦公室的女性,可利用辦公室的椅子,將上半身維持挺直,骨盆往後倒,坐於屁股上,然後再慢慢將臀部往上拉,至緊繃處再恢復原狀。有助於刺激腸胃蠕動、促進體內廢物排出。
淋浴按摩:洗澡時利用溫水淋浴器在肚臍周圍順著順時針方向做按摩,然後從下腹部到胸部以下也做一下按摩。在浴室洗澡時,可以冷水—溫水—冷水的順序進行淋浴,對燃燒脂肪和增加肌肉彈性有很好的效果,而且對皮膚也很不錯。

除此之外,再配合一些運動及瘦身操,很快就能達到瘦小腹功效。
 
縮腹走路瘦小腹法
呼氣時,肚皮縮緊。吸氣時,肚皮脹起。它能有助於刺激腸胃蠕動,能促進體內廢物的排出,增加肺活量,順暢氣流。站立和平常走路時,要力縮小腹,配合腹式呼吸,可以讓小腹肌肉變得緊實,剛開始的幾天會不習慣,但只要堅持幾天,不但能看到瘦小腹的成果,走路的姿勢也會很迷人。 

秘茶瘦小腹法 
荷葉茶是一種古代減肥的秘藥,一種用荷花的花,果實及葉製作成的飲料,有改善面色,減肥的作用,還能令人神輕氣爽。
由於荷花的根部,也就是藕,有利尿的作用,所以其葉部也應有同樣的功效。而且不光是小便,大便也變得暢通,平時一天一次,而喝茶後會增加到2—3次,便量也增多了,也就容易達到瘦小腹的功效。 

粗鹽瘦小腹法 
粗鹽能排出體內多餘的水分和體內廢物,可以促進皮膚的新陳代謝,可以補充鹽分和礦物質,還能軟化污垢,使肌膚緊繃,細緻。把一杯粗鹽用水調成糊狀,在每次沐浴的時候抹在腹部,待幾分鐘後用熱水沖洗乾淨。

按摩瘦小腹法 
瘦身霜加上揉捏對脂肪的改善很有效,因此時常按摩腹部能提高皮膚的溫度,能促進腸蠕動,大量消耗能量。促進血液循環,減少腸道對營養的吸收,使多餘的水分排出體外,對瘦小腹很有幫助。 

香蕉豆奶瘦小腹法 
腹部常常脹脹的,很可能是積聚了很多的“廢氣”造成的,早上喝一杯香蕉豆奶,可以改善“穀氣”的情況,豆奶裏的大豆成分含纖維素和磷脂糖,能有助刺激腸部蠕動。香蕉混合豆奶可以產生酵素,可以釋放腹內的廢氣,可以在假期在家裏進行,配合清淡食物,替身體全面排毒,以達到瘦小腹的目的。
腹部肌肉的運動,不但可以瘦小腹,還能增加新陳代謝,對全身減肥也有幫助。而進行腹部運動時有一個秘訣:即使是同樣的動作,速度越慢,對身體造成的負擔越大,效果也越好。以下分享幾個動作,持續兩週就能看到瘦小腹效果!! (許多剛生產完的媽媽們,靠這幾個動作,產後3個月內迅速瘦身,並有效瘦小腹,腰圍甚至還比產前小了一吋)


l、利用腹部肌肉支撐身體
A.趴在地上,手肘與肩同寬,手心向內。雙腿張開與肩同寬,腳尖著地。
B. 利用腹部的力量將身體撐起來,使背部成一直線。儘量利用肚臍周圍肌肉的力量,部要用到肩膀與手腕的力量。
C.維持10秒鐘,然後重複3次。習慣之後增加到5次、10次。
開始時會抖的很厲害,但是慢慢能感覺到腹部肌肉越來越有力。


2、下腹部肌肉鍛煉A.平躺在地上,雙腿伸直往上抬至與身體呈90度。
B.然後雙腿慢慢往下放(約10秒鐘, 越慢越好),直至離地板10公分的位置 
C. 稍做停留後雙腿再度上舉至90度。重複5-8次。

這個動作很難,起初腹肌很無力只能做一個就必須停下休息。但是不要急,每天持續做下去,你會感覺腹肌越來越有力,腹部也越來越平坦,非常有成就感。


3、側腹部肌肉鍛煉
A.側躺在地,靠近地板的手臂往上伸直,另一隻手則輕鬆放在側臀上。
B.雙腳併隴往上舉,至離地板10公分處,然後維持10秒鐘,重複5-8次。
注意要用側腹部的力量,不要用上半身的力量,不然會造成肩頸僵硬。


4、上腹部肌肉鍛煉A.雙膝呈90度彎曲,張開與腰同寬。雙手抱胸,視線朝肚臍方向。注意重心不要偏移。
B.視線保持往肚臍方向看,慢慢往後倒至背與地板呈45度,約花八秒的時間
C.然後慢慢回到原來開始的位置,也約花八秒的時間。重複5-8次。
開始時也是抖得厲害,可以先用稍快的速度向下倒,習慣後再放慢速度。

最好每天保持腹部的運動,你可以每天任選上面四種不同的方式,持續兩週就能看到效果。
 

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

贊助商連結