2012年8月13日 星期一

吃菇也可以減肥唷!菇蕈減肥法!

吃菇也可以減肥唷!菇蕈減肥法!
photo
日本最新流行吃香蕉減肥法,「早上吃香蕉配白開水,午餐、晚餐照常吃就會瘦」,造成香蕉變成炙手可熱的水果,在此呼籲大家也可多吃菇類,因為菇類含有豐富纖維質及蛋白質,熱量很低又容易有飽足感,甚至可以利用一些蔬菜、菇類、海帶、黑木耳、筍子等煮成鍋,這樣吃還可以促進腸胃蠕動喔!菇菌類有解毒作用,幫助各種有害物質排出體外,使身形輕盈苗條。排毒美顏,減輕體重,讓身體輕盈,菇類是減肥的一大幫手,亞尼活力網提供你菇蕈減肥法小常識唷~

減肥菇蕈小常識:

1.美白菇是上市3個多月的最新菇種,由於含有豐富的多元分類化合物,有抗紫外線、抗氧化的功能,所以命名為美白菇。

2.由於新鮮菇蕈含有豐富的氨基酸,所以調味下手得輕,鹽只要下一點點就很鮮美,或者不加鹽,以靈芝鴻喜高湯取代。

3.新鮮菇蕈保鮮期短,儘速食用為佳,但真不得已,可冷凍保存,煮時不必解凍直接下鍋。

4.菇蕈有分低溫採收與高溫採收2種,前者不必水洗就很乾淨,例如:金針菇、美白菇、鴻喜菇、杏鮑菇等,後者由於溫度高、雜菌多,洗一下較安心,其中包括:磨菇、秀珍菇、草菇等。
 
怎麼選選好菇來減肥呢?

正在減重、節食的人更可以多選擇低卡、低脂的菇類,這樣既能補充身體所需的營養,並且菇類所包含的豐富纖維容易給人飽足感,從而讓人少吃點東西,攝取的熱量少了,這樣減肥就更有希望了。

1.磨菇:表面帶土的,顏色略黃的,表示沒泡過二氧化硫,最好別以貌取人。
 
2.金針菇:蕈柄愈細愈脆,真空包有沒有走氣無關緊要。
 
3.香菇:愈大朵愈好吃,蕈傘未開表示新鮮。
 
4.杏鮑菇:雖然有分大小,但蕈傘不可太小,而且表面不可有絨毛。
 
如何烹煮減肥菇料理?
 
在烹調菇類料理時不宜下太重的調味,因為菇類天生的獨特味道也是一大特色,非常美味。或許你會擔心天天吃菇類會生厭,沒關係,介紹幾種蘑菇食譜,輪著來換口味,讓自己保持著新鮮感和不同的口感,這樣就不用擔心這個問題了。
 
1.蒜炒蘑菇:材料是3個香菇、40克金頂側耳、50克松茸蘑、3瓣蒜、1.5湯匙食用油、若干鹽、食用油。

2.蘑菇豆腐辣醬湯:材料是60克金頂側耳、20克牛肉、適量豆腐、1棵大蔥、1個紅辣椒、5克辣醬、1杯湯米水。

3.蘑菇燴菜:材料是40克香菇、20克金頂側耳、30克粉絲、20克菠菜、10克洋蔥、10克胡蘿蔔、2瓣蒜、2小匙醬油、若干芝麻、胡椒粉、香油、食用油。
 
這三款料理都可以全部一次性放下鍋內炒,差不多炒熟了就加入調味的,再翻炒幾下就可以食用了。這三款料理絕對能夠給你驚喜哦。喜歡的一定要試一下,如果能在吃菇菇大餐前先吃個亞尼活力纖雙效膠囊對瘦身減肥更有幫助唷!

延伸閱讀
 

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

贊助商連結