2017年9月15日 星期五

臉部浮腫怎麼辦?三招快速消水腫瘦臉運動

除了身體的瘦身,怎麼快速瘦臉也許多人的問題,許多女生前一天吃重鹹、喝太多水或沒睡飽等原因造臉部浮腫,利用底下瘦臉運動及瘦臉穴道按摩,早上可以快速消水腫喔!

希望臉部線條自然好看,用臉部運動及穴道按摩,就可以調整肌肉和線條達到瘦臉。

三種有效的瘦臉運動

瘦臉運動1. 鼓頰噘嘴巴,大臉變小臉
(1)兩側嘴角上揚微笑。
(2)噘起你的嘴唇。
(3)在口中鼓一口氣,像漱口般的在嘴內左右快速移動。
(4)重複的鼓起雙頰,再往內縮。
(5)再一次嘴角上揚微笑。
每天重複這一套動作5次以上,便能夠刺激臉部肌肉,改善臉部僵硬的線條。


瘦臉運動2. 張嘴唸一唸,放鬆大臉頰
張大嘴巴拉開嗓子做做發聲練習,也可以鍛鍊臉部肌肉,對於調整臉部的線條與表情有所助益。這個動作非常簡單,只要大

 
聲唸「ㄚ一ㄨㄟㄛ」,每日三次,盡量張大嘴巴,並且誇大臉部的表情,就能讓臉部的肌肉完全舒展開來。
若能在早晨起床時做發聲練習,不僅能舒展睡僵了的臉部肌肉,還能夠提神醒腦,讓你上班更有精神。另外,說話時盡量張大嘴巴,或者是喝水時將水含在口中,並快速來回的漱個幾十次,都是很好的臉部運動。


瘦臉運動3. 抬頭動一動,甩掉雙下巴
●動作1
A.雙手手指張開,按著下顎凸出的地方並且慢慢的按壓。
B.嘴巴張大,並將頭部向後仰,保持後仰姿勢20秒後回復原姿。重複動作三次。
●動作2
A.早上起床,雙膝分開與肩同寬跪在床上,然後腳尖著地,頭部慢慢後仰。
B.雙手抓到雙腳腳踝,身體儘量向上抬起彎成弓形,嘴巴緊閉,保持此姿
勢20秒後回復原姿。

瘦臉運動用按摩拍打推壓來瘦臉

瘦臉運動1.沐浴按摩法
在洗完澡時血液循環正佳,進行按摩、拍打運動。

在洗完澡時血液循環正佳,進行按摩、拍打運動。
(1)嘴巴微微張開,利用手指的指腹由下往上拍打臉頰,接著在臉頰上輕輕的劃圈按摩,可以使血液循環順暢,亦刺激臉頰的肌肉緊實。
(2)洗澡時脖子向後仰,用柔軟的毛刷由下往上的劃圈按摩,可以消除雙下巴的贅肉與頸部的橫紋。
(3)四指併攏由下往上把兩腮的肌肉推向雙頰,接著身體不動,把頭偏向左肩,再偏向右肩。每天10次,可以緊實下巴與與部的肌肉,還能消除肩膀的疲憊。

瘦臉運動2.穴道按摩法
利用刺激臉部穴道的方法,不但能消除臉部浮腫、緊實臉部肌肉外,還能減少臉上的皺紋。

穴道按摩法
(1)攢竹穴
位於眉頭內側凹陷處。
(2)頰車穴

位於嘴角與兩腮的凹陷處。
(3)四白穴

位於瞳孔正下方、眼眶骨下0.5公分,以手指按壓有個凹陷之處。
(4)絲竹空穴

位於眉毛尾端凹陷處。每天持續以手指按壓這些穴位5~6次,每次按2~3秒。經常按壓這些穴位,瘦臉的效果十分顯著。

瘦臉運動3.按摩熱敷法
人的臉部兩大淋巴聚集處,是影響臉循環與消腫的關鍵。

人的臉部兩大淋巴聚集處,是影響臉循環與消腫的關鍵。

(1)耳朵前,太陽穴附近
這裏如果靜脈淋巴阻塞回流,會造成黑眼圈,也就是熊貓眼的主因。按摩或熱敷要朝外上方推,一方面能抗老化防止鬆弛,另一方面能減少浮腫與眼框皮膚暗沉。
(2)下巴外側中點

這兒可以摸得到顏面動脈的脈搏,有豐富的淋巴組織,按摩或熱敷可避免下巴與顏面下部腫脹。

延伸閱讀

瘦小臉的方法,消除雙下巴
減肥臉頰凹陷的對策─補充膠原蛋白
消除雙下巴瘦臉按摩法

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

贊助商連結