2018年8月23日 星期四

吃對才會瘦!10大抑制食慾食物清單,再也不怕胖!

想減肥的你,是否每天都在跟食慾『拔河』?根據美國《健美》雜誌推薦了一些能夠抑制食欲的食物。讓你滿足嘴饞慾望的同時,也能達到控制食慾的效果,一起來看看有哪些食物吧

10大抑制食慾食物

蘋果:蘋果有助於抑制飢餓感。因為其中含有可溶性膳食纖維和果膠,能產生飽腹感;蘋果還可對血糖水平進行調節,延緩飢餓感;此外,咀嚼蘋果需要較長的時間,減緩了攝食速度,從而增加飽腹感。

杏仁:杏仁中除了含有大量的抗氧化劑、維生素E和鎂元素,其中豐富的膳食纖維和蛋白質還能增強人的飽腹感,有利於控制體重。

咖啡:每天喝一兩杯咖啡不僅能起到提神的作用,還能促進新陳代謝並抑制食欲。研究證明,咖啡因能在短期內起到抑制食欲的作用。

雞蛋:研究顯示,早餐時吃一兩個雞蛋能讓人在24小時內都有飽腹感,其效果優於同樣數量的麵包圈;不僅如此,一天內吃下的食物的熱量也會比吃麵包圈的人少330千卡。



水:餐前喝兩杯水的人在吃飯時能少攝入75-90千卡的熱量。

紅薯:紅薯中含有一種特殊類型的澱粉,它能抵制消化酶的作用,使其在胃中停留更長的時間,從而延長飽腹感。

黑巧克力:吃一兩塊含有70%可可粉的黑巧克力就能降低對食物的渴求,因為它特有的苦味能抑制食欲

豆腐:豆腐含有大量的異黃酮,它能抑制食欲和減少對其他食物的攝入。

綠茶:熱騰騰的綠茶能減少對零食的攝入量,營養學家發現,綠茶中含有的兒茶酚能阻止葡萄糖進入脂肪細胞,延緩血糖水平升高,避免脂肪堆積。

燕麥片:燕麥片中含有大量的膳食纖維,能夠減緩食物的消化過程。早餐喝一碗燕麥粥能抑制飢餓激素的釋放,也能延緩血糖上升。



常見的抑制食慾保健食品成分

仙人掌
含有膳食纖維,幫助維持保足感,仙人掌萃取物中的纖維質,結合脂肪的能力非常強,因為含有高度天然的疏水性,而間接的使酯化的速率增加,有效的抑制脂肪的吸收。

白腎豆
白腎豆可加速澱粉代謝,很適合喜歡吃米食、糕點類食物的人

藤黃果
抑制食慾(透過增加腦中血清素達成)、調整脂肪代謝,針對內臟脂肪型肥胖的研究發現,服用藤黃果萃取物能降低內臟脂肪堆積,具有降低慢性疾病的潛在功效。

綠咖啡
綠咖啡是淺培咖啡,含有綠原酸是綠咖啡減肥的原因。綠原酸有助於去除體內脂肪沉積。它還有助於控制瘦素激素,進一步抑制食慾。綠原酸也可作為抗氧化劑,抑制新脂肪細胞的產生。

茶兒素(EGCG)
綠茶含有茶兒素,會改變“飢餓激素”的水平,從而降低食慾也能抑制脂肪吸附



更多抑制食慾方法
如何控制食慾?控制食慾好方法
幫你抑制食欲-檸檬蜂蜜水
抑制食慾方法 大家不妨試試按摩穴位

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

贊助商連結