2013年3月26日 星期二

日常生活中富含膠原蛋白的食物


女性一旦過25歲皮膚就會開始老化,是因為膠原蛋白會慢慢流失;到了30歲,會感到皮膚明顯鬆弛,開始出現細紋、黃褐斑、毛孔粗大等各種皮膚問題。因此需要額外補充膠原蛋白,其實在日常生活中有很多食物富含膠原蛋白唷,適時的補充也能幫助皮膚養顏美容!

富含膠原蛋白的食物1.豬皮凍美膚效果最佳

  豬皮是人們吃得最多的一類,最經典的大眾吃法就是豬皮凍。 只要將肉皮處理乾淨,切成絲,放入料酒和料包熬2小時左右至肉皮熟透、湯汁濃稠,然後加入鹽、糖調味,倒入容器中放涼凝固即可。

還可將豬皮切成小丁做餡,灌湯包香濃流湯的秘密可就是它呢。 動物的皮都富含膠原蛋白,因此都具有潤膚養膚的功效。 豬皮能潤肺,而肺主皮毛,故而豬皮美膚效果最佳。

富含膠原蛋白的食物2.蝦皮煮湯做蝦醬

  蝦皮中鈣的含量很高,但吸收率並不高。 蝦皮中還含有甲殼質,它是動物食品中唯一的膳食纖維。 但是要把蝦皮吃下去,讓它的營養為我們所用卻不是很容易的事。 如果蝦小一點,可以帶殼用攪拌機攪碎做蝦醬,用來炒、蒸、燉都很好。



富含膠原蛋白的食物3. 雞皮鴨皮口感好

  雞皮最簡單的吃法是“炸雞皮”,先用蔥、姜、大料醃起來,油炸之後蘸椒鹽。 雞皮也可單獨成菜,比如山東的“芥末雞皮”,四川的“粉蒸鳳衣”、“慈筍雞皮”,廣東的“蟹黃雞皮脯”,湖南的“竹蓀滑雞皮湯”,福建的“蘑菇雞皮湯”等。

  鴨皮的吃法雖然少一些,但烤鴨宴上那一片香脆的鴨皮也是少有的美味。 需要注意的是,雞鴨皮含脂肪和膽固醇較多,應適量食用。

富含膠原蛋白的食物4. 魚皮營養膽固醇低

  魚皮的營養價值及滋補效果與其他的皮類似,但是膽固醇含量卻最低。 血脂高不敢吃其他皮的人,吃魚皮倒不用擔心。 魚皮的吃法也不少,最受人歡迎的是涼拌魚皮。 此外,紅燒魚皮、酸辣魚皮、蒜燒魚皮等也是不錯的嘗試。

  做魚皮的時候,注意汆燙時間不能過長,以免影響它脆爽的口感。 胃不好的人不要多吃魚皮,它更不易吸收,若是加點醋能改善一些。

  在通過食補獲取膠原蛋白的同時,還應多吃一些橘子、胡蘿蔔、 西紅柿、葡萄等有抗氧化功能的食物,以減少體內自由基對膠原蛋白的破壞。

  同時動物皮含有較多的脂肪,搭配洋蔥、菜花、芹菜和南瓜等具有降脂作用的蔬菜會更好。



富含膠原蛋白的食物5. 植物類


http://www.slender.co/product_info.php?products_id=37白木耳 天然的膠原蛋白養顏聖品-白木耳,豐富的植物膠質除了能增加肌膚彈性,也具有飽足感、解便秘等益處。

柑橘 維生素C是膠原蛋白的好朋友,它能幫助膠原蛋白的吸收。

秋葵 黏滑的汁液是它的特色,也是豐富水溶性纖維果膠的來源。

蘆薈 公認的美容聖品,能吸收紫外線,避免身體遭到​​自由基攻擊。

海藻 其營養價值不勝枚舉,不但能美容保健,還具有慢性疾病預防能力。

山藥 除了美肌之外,山藥也含有黃體激素前驅物質,能補充女性荷爾蒙。

小編提醒從豬、牛上提取的膠原蛋白可以滋養皮膚保持彈性不粗糙,但含有大量脂肪,口服這類膠原蛋白容易發胖。因此建議服用亞尼活力水源魚鱗膠原蛋白,它不含脂肪,不會引起身體發胖。  

 
延伸閱讀
【美容】魚鱗膠原蛋白粉有沒有副作用?
補充膠原蛋白真的有效嗎?
【美容】日本水解魚鱗膠原蛋白問與答
減肥臉頰凹陷的對策─補充膠原蛋白 減肥不瘦臉
如何減緩膠原蛋白流失防止老化?

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

贊助商連結