2012年9月27日星期四

日本水解魚鱗膠原蛋白-問與答

◎魚鱗膠原蛋白粉問與答:
問:食用魚鱗膠原蛋白對人體有哪些功效及好處?
答: 
提高免疫機能:人體免疫力的高低是與一些稱為免疫球蛋白的生命分子有關,如淋巴球與巨噬細胞,當它們與膠原蛋白結合時,人體免疫系統可增加至少一百倍以上的免疫力。
    防止皮膚老化、去除皺紋:皮膚之所以會失去彈性產生皺紋,是由於真皮膚的膠原蛋白老化。所以補充足夠的膠原蛋白,不但可以去除皺紋、恢復彈性,並能提高保濕功效,讓皮膚光滑有彈性,回到年輕時的光采亮麗。
    問:吃的膠原蛋白會比擦的有效嗎?
    答:傳統的豬皮膠原蛋白分子量都很大不管用口服的或是用擦的效果都不佳而大分子量的膠原蛋白擦在皮膚上無法鑽入真皮層,只能停留表皮,做收斂保濕而已,無修護效果,而膠原蛋白分子愈小,愈容易讓人體吸收!!魚為所有膠原蛋白生產原料中,體積最小分子小,易為人體皮膚及腸胃道吸收,且魚鱗組織與人體接近,像魚鱗附著在皮膚上就會與皮膚結合,產生贅肉,魚鱗的再生性與相容性,亞尼的日本水魚鱗膠原蛋白當然最好,也最容易被吸收。


    問:吃的魚鱗膠原蛋白到體內後經胃酸破壞就沒有效果了不是嗎?
    答: 我們都知道膠原蛋白是大分子,就像你吃豬腳也為了膠原蛋白,但是它就不好吸收呀,所以必須要經過所謂的酵素水解將大分子切成小分子,經酵素水解後的亞尼魚 鱗膠原蛋白做到胜肽級,它分子非常小,就入人體可以直接被吸收不會再因高溫或強酸〈胃酸〉所破壞,可以直接提供人體吸收達到最好的效果。
    問:魚鱗膠原蛋白要吃多久才看的到效果?
    答:每人體質不同所以呈現出來也不一樣,一般來說當你身體缺乏膠原蛋白原料時,會越容易看到效果。而一般都建議要連續使用三個月以上為佳。因為人體細胞新生也需要三個月時間。

    http://www.slender.co/product_info.php?products_id=37

    問:魚鱗膠原蛋白的成分來源是什麼?
    答:亞尼魚鱗膠原蛋白粉在日本利用深海無汙染的天然魚鱗及魚皮生產魚鱗膠原原料,日本的專利技術將膠原蛋白做到胜肽級,成為最高級魚鱗膠原蛋白產品,相對於市場同類產品,分子更小,更具高安全性、吸收性。

    問:用喝的膠原蛋白聽說可以快速吸收是真的嗎?
    答:口服液型的膠原蛋白因溶於水之膠原蛋白穩定性不佳容易變質或蛋白質變性。且在加工製造過程中極容易受污染。口服液膠原蛋白因為口感好,需添加更多附型劑、防腐劑與人工香料,無意間攝取更多熱量。口服液型膠原蛋白,其內含膠原蛋白量不足以提供人體每日所需量。

    問:請問魚鱗膠原蛋白是植物性還是動物性?它是用什麼東西做的?吃素可以吃膠原蛋白嗎?
    答:膠原蛋白是『動物』中特有,更是脊椎動物體內含量最豐富的蛋白質,而植物或真菌類(白木耳)都只能算是膠質喔!亞尼魚鱗膠原蛋白是從日本深海無汙染的天然魚鱗及魚皮中精純提煉,經酵素水解(小分子才能被人體腸道所吸收),且不含油脂、膽固醇、普林、熱量低,是優質的營養補充品。
    如果你吃素,請不要吃膠原蛋白,但可以多吃木耳!

    問:吃魚鱗膠原蛋白的時一定要在早上吃早餐前(空腹)30分鍾前喝嗎?可以在別的時間喝嗎?
    答:亞尼魚鱗膠原蛋白粉建議是在早餐前使用原因是因晚上到早上這段期間正是胃排空的時間,也因如此所以胃吸收的能力會較強,還有早上正補充您一天的活力來源。如果您忘了吃,也可在吃完早餐之後2-3小時用冷開水攪拌喝。晚上睡前是在修補您的細胞,使用方式一樣用冷開水攪拌使用。


    問:有沒有植物性的膠原蛋白?
    答:沒有。膠原蛋白屬於動物性物質,在動物細胞中扮演著黏切功能的角色,廣泛存於動物細胞,是細胞的基質最重要的組成份,也是動物結締組織中最主要的一種結構性蛋白質。
    問:可以從燉豬腳、豬皮攝取人體所需的定量的膠原蛋白嗎?
    答:可以,但是也要承擔同時攝取多量的脂肪、膽固醇,造成肥胖及心血管疾病的風險。以生化科技由魚鱗萃取之亞尼魚鱗膠原蛋白粉,幾乎不含脂肪和膽固醇真正零負擔,是補充人體膠原蛋白的最佳保健食品。
    問:膠原蛋白對消化器官有何功效?
    答:根據醫學研究,膠原蛋白不但有治療消化器官潰瘍功能,還有抑制消化器官潰瘍的作用,並能保護消化器官。
    問:人體每天大約需要攝取多少量的膠原蛋白?
    :每天約為510公克最為恰當。德國多個臨床醫學中心,對骨關節炎及骨質疏鬆病人進行水解膠原蛋白之隨意的雙重盲檢試驗。研究結果顯示骨關節炎病人,每天攝取10公克水解膠原蛋白,能使羥基脯胺酸之血中濃度增加,而能有效減少骨關節疼痛,在研究開始時有嚴重疼痛症狀者,治療效果極為明顯。
    ◎魚鱗膠原蛋白美容方面問與答:
    問:魚鱗膠原蛋白可不可以改善臉上的細紋?
    答:可以,會有細紋或皺紋發生就是肌膚的膠原蛋白不足,導致肌膚失去彈性、光澤、保水性,所以補充魚鱗膠原蛋白可減緩細紋產生及淡化以產生的細紋。
    :臉上己經有皺紋了,吃魚鱗膠原蛋白還來得及嗎?

    答:可以,雖然老的膠原蛋白結構斷裂無法再連接,但若補充足夠新的膠原蛋白便可以抓住水分,使肌膚看起來飽滿又有彈性,可改善現有的皺紋使之較不明顯,同時減緩皺紋的產生。

    http://www.slender.co/product_info.php?products_id=37問:青春痘吃魚鱗膠原蛋白會好嗎?
    答:魚鱗膠原蛋白可增加皮膚的彈性及光澤,也可以修補因痘子留下之凹洞,有改善的效果。


    問:吃魚鱗膠原蛋白可不可以增加肌膚的保水度?
    答:一到冬天肌膚就容易乾燥、脫皮等症狀,這就是肌膚缺水的現象,亞尼魚鱗膠原蛋白具有很強的鎖水性,如在皮膚中膠原蛋白足夠,相對的保水度就會增加。
    問:我正在減肥的話,該如何使用魚鱗膠原蛋白?
    :在減肥時更要補充膠原蛋白,減肥期間可能因節食的關係而少攝取到人體所需的營養素,食用亞尼魚鱗膠原蛋白粉可以補足此缺口,亦可改善因減肥所產生的肥胖紋。
    問:請問,吃魚鱗膠原蛋白的過程中,臉上的痘痘是否會長的更多嗎?
    答:這是因為好轉反應的關係!身體為了排除廢物或毒素,將透過與生俱來之排毒系統,如皮膚,大小便把積存之毒素排出體外,因而會有輕瀉、皮膚出疹等現象。建議以漸進方式補充(初期11~2)即可!
    問:魚鱗膠原蛋白的成份是什麼?有嚴重的異位皮膚可以吃嗎?
    答:亞尼魚鱗膠原蛋白粉是從日本深海無汙染的天然魚鱗及魚皮中精純提煉,經酵素水解(小分子才能被人體腸道所吸收),且不含油脂、膽固醇、普林、熱量低,具有極高之生物活性,在體內容易消化並可完全吸收。異位性皮膚炎是發生在有過敏體質病人身上的一種慢性皮膚病,屬於皮膚表皮層和真皮層的皮膚搔癢症,而皮膚中有70%是膠原蛋白存在於真皮層中,兼具堅固與彈力的優點,同時增加皮膚保水性。
    問:魚鱗膠原蛋白對於肌膚方面的主要作有什麼?
    答:
    1.增加皮膚保水能力,提高保濕效果。
    2.使皮膚微血管擴張,溫度上升,抑制皮膚溫度的發散。
    3.調整皮膚表層油脂,使肌膚取得平衡(中性)
    4.調整皮膚之下的組織結合更為緊密。
    問:魚鱗膠原蛋白可以美白嗎?
    :可以。膠原蛋白可協助皮膚的新陳代謝正常,皮膚的代謝好,自然皮膚就會光澤有彈性,建議可以搭配維他命C效果更好。
    ◎魚鱗膠原蛋白與骨骼方面問與答:
    問:吃魚鱗膠原蛋白可否長高?
    答:有幫助的,骨骼中含有相當的膠原蛋白,青春發育期可配合運動及鈣與膠原蛋白的補充,促進骨骼發育。而成人吃也可預防骨質的流失。
    問:長骨刺吃魚鱗膠原蛋白可以改善嗎?
    答:可以,當關節的軟骨耗損,骨頭間不正常磨擦產生骨刺,補充亞尼魚鱗膠原蛋白粉可使軟骨修補能力增加,減緩骨刺增生,降低疼痛。
    問:膝蓋退化吃魚鱗膠原蛋白有效嗎?
    答:根據200310月在德國柏林發表內容:
    關節及骨鬆症在病狀開始時服用足夠的劑量(每天10公克),起碼兩個月的治療,持續性的補充,將可有效的改善關節疾病及骨骼疏鬆症。膠原蛋白的作用在於增強關節黏稠彈性及軟骨彈性。
    ◎魚鱗膠原蛋白與懷孕方面問與答:
    問:懷孕可以吃亞尼魚鱗膠原蛋白?
    答:可以,膠原蛋白 是人體構造的主要蛋白質,可幫助胎兒的形成,且蘊育胎兒的胎盤也是需要大量膠原蛋白。另外,也可幫助因為懷孕母體導致的皮膚表皮拉裂和妊娠紋狀況,膠原蛋 白是一種生物性高分子物質,它可以補充皮膚各层所需的營養,使皮膚中膠原活性增强,可以滋潤皮膚,吃膠原蛋白也比較不易形成妊娠紋。
    問:正在坐月子可以吃魚鱗膠原蛋白嗎?
    :可以,魚鱗膠原蛋白具有組織修補能力及促進傷口癒合的功能,剛好可以修護因生產過程中所產生的傷口。
    問:哺乳期間可以吃魚鱗膠原蛋白嗎?
    答:可以,哺乳過後的婦女,大部分會有乳房下垂,鬆弛,乳房顏色深,妊娠紋出現特點,提前補充魚鱗膠原蛋白可以抑制色素產生,減少色斑形成,修復皮膚,淡化妊娠紋,增加皮膚彈性、促進皮膚光潔度。
    ◎魚鱗膠原蛋白與疾病方面問題:
    問:本身是過敏體質吃魚鱗膠原蛋白有用嗎?
    答:膠原蛋白可強化細胞、促進皮膚修護,改善過敏症狀,減緩不舒服的感覺。
    問:我有糖尿病可以吃魚鱗膠原蛋白嗎?
    答:可以,魚鱗膠原蛋白是一種很好的蛋白質,它不會引起血糖快速的上升或者長時間持續的血糖值上升,另外,糖尿病患者一旦有傷口便不易癒合,補充膠原蛋白也可促進傷口癒合。
    問:老年人也要吃魚鱗膠原蛋白嗎?
    答:要的,老年人因身體機能退化產生各種老化現象,如皺紋、退化性關節炎、易掉髮、骨質疏鬆症或各種慢性病等,這些都是因膠原蛋白的流失所造成,多補充膠原蛋白可減緩老化等情形發生。
    問:剛開完刀可以吃魚鱗膠原蛋白嗎?
    答:可以,膠原蛋白可以提供身體各項的修護功能,剛開完刀正需要膠原蛋白來修補傷口,且經研究證實膠原蛋白可縮短約40%的傷口癒合時間。
    ◎魚鱗膠原蛋白其他問題:
    問:壓力大的人吃魚鱗膠原蛋白有效嗎?
    答:有的。當人體壓力大的時候體內的維生素c相對也會大量耗損,而維生素c正是促進膠原蛋白合成的重要功臣,所以壓力大的時候膠原蛋白因為體內維生素c不足合成的速度也會變慢。另外膠原蛋白也可以有效提升人體免疫能力,當人體壓力大的時候通常免疫力也會下降更需要多補充膠原蛋白。
    問:常掉頭髮或禿頭吃魚鱗膠原蛋白有效嗎?
    答:頭髮根部在頭皮下受到膠原蛋白的保護,一旦膠原蛋白不足易導致毛囊不健康容易掉髮,所以足夠的膠原蛋白可使毛囊健康對於掉髮有改善情況。
    延伸閱讀:
    亞尼魚鱗膠原蛋白哪裡買?

    沒有留言:

    張貼留言