2011年9月12日 星期一

OL上班族減肥變花樣爬樓梯 天天爬天天瘦

爬樓梯是一個不錯的減肥運動,首先,你每天都可以進行的簡單運動,不需要對人、或特別的裝束衣著,你也可以做的減肥運動,而且,你可以分別累積行樓梯的運動。比喻,你早上回公司、中午去吃飯和離開公司時,以行樓梯代替坐升降機,你會發自己的體重開始減少起來了。
如果,你想減肥的效果更顯注,那麼,每天花三十分鐘走樓梯,這樣就可以有更大的減肥效果。亞尼活力纖指出但要留意走樓梯對身體機能的要求很大,若精神欠佳或走樓梯期間出不適情況,應立即停止。

上班族爬樓梯減肥法,就是透過經常爬樓梯,以消耗體內多餘的脂肪,達到減輕體重的目的。
其方法為︰
間歇上班族爬樓梯減肥該法適用於初學人及體型過胖者。
開始練習時,訓練者可登3分鐘樓梯,中間休息3分鐘。然後,再登3分鐘樓梯,再歇3分鐘。以後將登梯的時間逐漸延長,最多每次不超過20分鐘,經較長時間鍛鍊後,每天可增加到2次。亞尼活力纖建議一個月測一次體重,以檢查鍛鍊效果。此外增加攝取安全又天然的減肥草本食品可以作為一種增加代謝及幫助抑制食慾的作用,不僅能幫助消耗更多的熱量,當你運動時還能提升你的代謝且讓你不容易餓。亞尼活力纖就是這樣天然且健康的減重輔助食品,自然抑制你的飢餓感及食慾,如果你把它結合日常生活中減重計劃一起施行,那將會得到最佳的減重成果。
循環上班族爬樓梯減肥
該法適用於樓層低的、鍛鍊條件較差的肥胖者訓練。
肥胖者可找一段樓梯上下反覆循環練習,訓練方法,也是按循序漸進的原則,先由短時間登梯鍛鍊,逐漸增加到時間長些的登梯鍛鍊。對居住樓房的患者,若樓層不太高,上下不乘電梯,自己登樓梯,不用專門時間鍛鍊,即可達到減肥目的。
反登上班族爬樓梯減肥
該法與向後步行鍛鍊的道理一樣。上班族爬樓梯減肥法 輕鬆助你甩掉多餘脂肪
該法適於前二法鍛鍊一段時間,有一定基礎且體重較輕些的肥胖患者。其練法為,手扶樓梯扶手,背對樓梯,慢步向上登梯,每登一台階,停片刻再登上台階。但只適用於單純性肥胖患者。亞尼活力纖指出對患有高血壓、心臟病及各種慢性病的肥胖者不宜採用;對年老體弱的患者也不宜採用。
北愛爾蘭奧斯特大學研究者請一群坐辦公室、很少運動的女性,從每天爬200個階梯一次開始,進階到每天爬6次(可以坐電梯下樓),每次2分鐘。換言之,每位婦女一天只需活動12分鐘就好。如何瘦腿~亞尼推薦最有效的瘦腿運動
不到2個月,這群女性發現自己身材變好了,而且血中膽固醇降低到讓她們得心血管疾病的機率減少33%。
另一個研究是找13,500位男士,請他們每天爬100階,或是不限日數,每星期上下700階樓梯,發現死亡率因此降低了20%。每次運動量相當於花30~40分鐘走路2公裏。
從消耗熱量的角度來看,爬15分鐘樓梯和快步健走30分鐘所燃燒的卡路裏一樣多。
爬樓梯相當於垂直健走,好處多多,消耗熱量驚人,而且可以鍛煉體力、修飾肌肉、還能強化骨胳。
垂直運動不只是爬樓梯而已,還包括下面幾項,同樣可以達到健身效果:
每小時消耗的熱量:408卡(上和下)
好處:戶外就可做
警告:膝關節不好的人,下山要小心
每小時消耗的熱量:408卡;612卡(只有上)
好處:對鍛煉肌肉骨胳很有幫助,每次只要花很少時間就可做完
警告:如果有心臟、關節、平衡問題,先去詢問醫師。
每小時消耗的熱量:578卡
好處:肌肉骨胳有幫助,強化大腿、上半身,而且大家一起做,比較有樂趣。
警告:要花錢,對膝關節沖擊較大。
每小時消耗的熱量:612卡
好處:可以變化花樣,聽音樂、看電視、閱讀、而且可以調整坡度
警告:要花錢買器材,或到健身房去使用。
註:熱量消耗是以一個67公斤的人所做的估計。

 瘦小腿方法~ 教妳減去蘿蔔腿 

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

贊助商連結